Lil Boi рассказал об участии в Show Me the Money, своем видении жанра хип-хоп и многом другом

0
632

О Сын Тэк, более известный как рэпер Lil Boi, стал победителем девятого сезона шоу Show Me the Money, финал которого состоялся в декабре. Это была его вторая попытка на шоу, и на этот раз ему удалось успешно показать публике то, что рэп может быть крутым даже без ругательств, блефа, хвастовства или дисса – серии клише, которые считались обязательным для выживания на корейской хип-хоп сцене. Недавно Lil Boi дал интервью для JoongAng Ilbo в его студии в Самсондоне на юге Сеула.

Смотрите также: Кихо (P1Harmony) рассказал о своем травмирующем опыте, когда его обвинили в расизме

Казалось, Lil Boi был ошеломлен своим триумфом, что может быть связано с тем, что из-за усиления мер социального дистанцирования, он стоял на сцене без публики, а его выступления оценивались онлайн, и у него почти не было моментов, чтобы насладиться победой.
 
«Было неловко выступать без публики, но, я думаю, именно поэтому появилось больше разнообразия в выступлениях, — сказал Lil Boi. — [Если бы там была публика], нам нужно было бы выбрать веселую песню, чтобы вызвать отклик, но мы были свободны от этого [давления]». Песня, которую он выбрал в финальном конкурсе, называлась «Credit», в которой выражалась благодарность людям, которые были с ним на протяжении всего шоу в течение последних двух месяцев.
 
Lil Boi дебютировал в составе хип-хоп дуэта Geeks в 2011 году вместе с Louie. Дуэт выпустил такие хиты, как «Officially Missing You» (2011) и «Officially Missing You, Too» (2012) с участием Сою из Sistar. Однако Lil Boi признался, что на него указывали пальцами, критикуя, что эта музыка «не настоящий хип-хоп» и что он заинтересован только в зарабатывании денег.
 
«Я действительно ненавидел эту критику, которую мы получали, что наша музыка не является чистым жанром, — сказал он. — Когда я думаю об этом сейчас, было бы хорошо, если бы я верил в свою музыку, но я слишком много размышлял».
 
Lil Boi также во многом освободился от депрессии и социофобии, от которых он страдал последние пять лет. По словам рэпера, последние два года он регулярно получал помощь и лечение от профессионалов. «После встречи с моими товарищами по команде в этом шоу, видя, насколько они поддерживают меня и внимательны, это действовало так же, как консультации», — добавил он.

Включая продюсеров шоу, таких, как Zion.T и Giriboy, а также участников его команды – Wonstein, Chillin Homie и Sky Minhyuk, рэпер, похоже, наладил прочные отношения в этом сезоне. «Если раньше, в четвертом сезоне, я думал только о себе и отчаянно пытался проявить себя, то [в этом сезоне] они действительно позаботились обо мне», — сказал он.
 
Его взаимодействие с Wonstein быстро стало вирусным в сети, и Lil Boi отметил, что видит в нем себя, только моложе. «Я надеюсь, что он сохранит свою чистоту до самого конца, — сказал он. — Я также смог вернуться к своему образу мыслей, когда впервые начал заниматься музыкой после работы с ним».
 
«В конечном счете, я думаю, что хип-хоп – это честность, — сказал Lil Boi. — Рэперы, которые мне нравятся, такие, как J. Cole и Chance the Rapper, не провоцируют. Им просто нравится рассказывать свои истории».

Даже его личные вкусы, например, в фильмах, отражают его музыкальную догму. Рэпер рассказал, что ему нравятся романтические комедии, такие, как «Бойфренд из будущего». «Я думаю, что моя музыкальная догма становится похожей на теплоту искусства, которое мне нравится, — сказал он. — Существует много дискуссий о происхождении рэпа. Некоторые говорят, что он произошел от поэзии, некоторые – что от проповедников. Но, в конце концов, я думаю, что речь идет о том, чтобы убедить слушателей в том послании, которое ты хочешь передать им. И я стараюсь сосредоточиться на этом в моей музыке».
 
Его победа – доказательство, что даже в жанре хип-хоп заложено разнообразие. «Я действительно думаю, что «пирог» стал намного больше, но нам еще предстоит пройти долгий путь, — сказал Lil Boi. — Подобно тому, как корейский музыкальный рынок вырос из-за популярности айдол-групп, я думаю, что жанр хип-хоп имеет больший потенциал для расширения, поскольку звезды продолжают появляться».
 
Шоу Show Me The Money стало мостом для ассимиляции хип-хопа в массовую культуру, но также и переломным моментом в традиционной динамике жанра. «До начала шоу существовало правило: рэперы постарше добивались успеха первыми и помогали добиваться успеха и своим младшим коллегам. Но теперь ситуация иногда меняется на противоположную, — сказал Lil Boi. — Идеологические конфликты сейчас обострились. Я — рэпер, родившийся в начале 90-х, и наше поколение по-прежнему уважает старших коллег, но нам также нравится музыка, которую делают младшие. Это может звучать слишком грандиозно, но я думаю, что как поколение, находящееся где-то посередине этих двух поколений, наша задача – расширить эту золотую середину».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях