K-Pop песни, которые предназначались для других исполнителей

15
22230

Многие K-Pop песни написаны для конкретных исполнителей, но иногда по разным причинам эти планы не осуществляются, и песни передаются другому артисту. Ранее мы писали о K-Pop песнях, которые предназначались для других исполнителей, но существуют, конечно, и многие другие.

Смотрите также: Неожиданные образы A.C.E в ярких тизерах для предстоящего релиза

«What You Waiting For» ANDA

Продюсер суб-лейбла YG Entertainment YGX R.Tee, который создал такие песни для BLACKPINK, как «Playing With Fire» и «DDU-DU DDU-DU», написал «What You Waiting For». Планировалось, что песня будет выпущена в 2018 году BLACKPINK, чтобы продолжить их концепцию, но поскольку ANDA подписала контракт с YGX в том же году, песня была отдана ей, чтобы дать ей возможность показать свою мощную сторону.

«Now or Never» SF9

Изначально «Now or Never» предназначалась для KNK, однако в то время группа решила присоединиться к шоу MIXNINE. И поскольку было неясно, каким будет будущее KNK, песня была отдана SF9.

«More & More» TWICE

«More & More» должна была быть выпущена на втором альбоме шведской исполнительницы Зары Ларссон «So Good» в 2015 году. Тогда песня называлась «Back & Forth». В итоге она не попала в ее альбом, поэтому она продала песню JYP Entertainment, которые изменили текст, чтобы лучше соответствовать стилю TWICE

«dlwlrma» АйЮ

Когда АйЮ писала песню «dwlwrma», она планировала, что ее исполнят Oh My Girl, поэтому создала ее с учетом концепции группы. Несмотря на то, что она чувствовала, что песня была слишком яркой для ее стиля, она сказала, что хотела попробовать такой тип песен, и в итоге оставила «dwlwrma» для своего альбома «Palette».

«Your Eyes Tell» BTS

Чонгук изначально планировал выпустить эту песню, которую написал сам, для своего микстейпа, но Big Hit Entertainment решили, что ее следует передать всей группе. «Your Eyes Tell» вышла в японском альбоме BTS «Map of the Soul: 7 ~ The Journey ~».

«Light» WANNA ONE

Лидер GOT7 JB фактически стал соавтором оригинальной версии «Light» вместе с продюсером Royal Dive, с намерением, что песня будет исполнена GOT7. Однако JYP Entertainment не одобрили песню, и вместо этого она была передана WANNA ONE.

«No No No» MAMAMOO

Демо-гайд на песню «No No No» был создан MAMAMOO еще в 2012 году, даже до того, как женская группа дебютировала. Изначально предполагалось, что песню исполнят 4MINUTE. Однако в итоге она была выпущена в третьем мини-альбоме MAMAMOO «Pink Funky» в 2015 году.

«The Eve» EXO

Трудно представить, что эту песню поет или исполняет кто-то другой, кроме EXO, но на самом деле песня была написана Генри, и он мог спеть ее сам. Однако продюсерская группа, написавшая песню, решила, что она больше подходит для EXO.

«Numb» CIX

Бывший продюсер SM Entertainment MZMC говорил, что песня «Numb» на самом деле была создана для SuperM. Однако песню купили C9 Entertainment, лейбл CIX, и группа выпустила ее в 2019 году.

«No More» f(x)

Песня f(x) «No More» для их альбома «Pink Tape» изначально планировалась к выпуску Арианой Гранде. Ариана Гранде должна была выпустить песню под названием «Boyfriend Material» как часть своего альбома 2013 года «Yours Truly», но в конечном итоге вычеркнула ее из своего окончательного списка. После того как она решила не использовать ее в своем альбоме, SM Entertainment выкупили права на песню.

«Sage» OnlyOneOf

«Sage» была создана в соавторстве с бывшим креативным директором BlockBerry Jaden Jeong с намерением, чтобы песня была исполнена LOONA. Однако после того, как он покинул компанию, он взял песню с собой и, присоединившись к 8D Creative, передал ее OnlyOneOf.

«Red Flavor» Red Velvet

Изначально летний хит Red Velvet 2017 года «Red Flavor» должен был быть выпущен британской женской группой Little Mix под названием «Dancing With Nobody». Однако продюсеры посчитали, что песня очень подойдет Red Velvet, и продали ее SM Entertainment.

«Red Thread» ONEUS

«Red Thread» была создана продюсерами из RBW Entertainment, в котором состоят ONEUS. Они фактически представили песню для последнего альбома WANNA ONE, но в итоге для проектной группы была выбрана другая песня. Рейвен из ONEUS попросил у генерального директора компании, чтобы его группа исполнила эту песню, и она оказалась в их дебютном альбоме «Light Us».

«Electric Hearts» WayV

Эта песня была изначально создана для SHINee для исполнения еще в 2016 году, и хотя ее название очень похоже на песню, которую они записали, это не она. В итоге группа не использовала ее, поэтому она была использована для первого альбома WayV «Awaken The World» после того, как Хендери и ЯнЯн переписали текст на китайский.

«Very Very Very» I.O.I

Чонён из TWICE рассказывала, что хит I.O.I 2016 года «Very Very Very» был первоначально написан для них. Песня в конечном итоге была передана I.O.I, а TWICE получили вместо нее «TT».

«Zimzalabim» Red Velvet

«Zimzalabim» была создана шведскими продюсерами Caesar и Loui, которых вдохновила песня Girls’ Generation «I Got a Boy» из-за ее необычной структуры. Они написали песню вскоре после выхода «I Got a Boy», надеясь, что женская группа использует ее в качестве последующего сингла. И хотя SM Entertainment она понравилась настолько, чтобы купить ее, в итоге ее исполнили Red Velvet в 2019 году.

«Ko Ko Bop» EXO

Один из самых знаковых заглавных треков EXO «Ko Ko Bop» был изначально написан для Red Velvet. Продюсер Styalz Fuego сообщил, что они даже записали демо с женским голосом в более высокой тональности, чем та, в которой записали EXO.

«Scarecrow» Ли Хай

В одном из эпизодов шоу Queendom Пак Бом рассказала, что эта песня изначально предназначалась для нее. Пак Бом даже закончила запись песни и клипа, но песня так и не вышла, пока не попала в дебютный альбом Ли Хай «First Love».

«Press Your Number» Тэмин

Сольная песня Тэмина из SHINee «Press Your Number» с его альбома 2016 года была изначально написана и записана Бруно Марсом под названием «Press It». Он написал ее за много лет до того, как SM купили права на песню, решив продать ее, а не использовать для себя.

«Lucky One» EXO

Хит EXO «Lucky One» изначально предназначался для SHINee. Однако SHINee отклонили песню, и тогда она была передана EXO.

«I» Тэён

Сольный дебютный трек Тэён из Girls Generation «I» изначально предназначался для всей группы, но песня в конечном итоге была передана ей.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях