Знаменитости выражают скорбь и повышают осведомленность о жестоком обращении с детьми после смерти ребенка

13
5963

В то время как общественное возмущение по поводу смерти 16-месячного ребенка из-за подозрения в жестоком обращении продолжается, многие звезды приняли участие в повышении осведомленности о жестоком обращении с детьми, выражая свою скорбь и гнев.

Смотрите также: Сохён из Girls’ Generation пожертвовала 100 млн вон в фонд GFoundation

Предупреждение: обсуждение жестокого обращения с детьми.

2 января в выпуске расследования SBS «Unanswered Questions» была рассказана история 16-месячной девочки по имени Чон Ин. Она была удочерена в возрасте семи месяцев и скончалась в отделении неотложной помощи больницы 13 октября 2020 года после остановки сердца. Сообщается, что она была покрыта синяками, а ее травмы включали кровотечение в брюшную полость от разрыва органа. Согласно отчету о вскрытии, причиной смерти стали травмы брюшной полости, нанесенные внешним фактором, и эта сила нанесла серьезный ущерб ее поджелудочной железе. Сообщается, что среди других травм были переломы рук, ключицы и ног. Приемная мать Чон Ин сказала, что ее смерть наступила в результате несчастного случая.

Медицинская бригада, подозревавшая, что ее травмы были вызваны жестоким обращением, а не несчастным случаем, сообщила о ее приемных родителях в полицию. Ее приемной матери в настоящее время предъявлено обвинение по подозрению в жестоком обращении с детьми, приведшем к смерти, но не по подозрению в убийстве. Ее приемный отец сейчас находится под подозрением, в том числе в пренебрежении. Дальнейшее возмущение было вызвано после того, как стало известно, что в мае, июне и сентябре было три донесения о жестоком обращении с детьми в отношении Чон Ин, но никаких действий предпринято не было.

«Unanswered Questions» и Корейская ассоциация по предотвращению жестокого обращения с детьми предложили онлайн-кампанию, чтобы фраза «Чон Ин, прости» появилась в поисковых рейтингах в реальном времени. Общественность принимает участие в кампании, и фраза достигла первой строчки на крупном поисковом портале, а несколько тысяч сообщений о ней были опубликованы в Instagram. Многие также пишут петиции, призывая к строгому наказанию обидчика.

Чимин из BTS опубликовал в своем фан-сообществе на WeVerse 3 января сообщение с хэштегом «Чон Ин, прости», чтобы принять участие в кампании.

SEVENTEEN поделились записью с хэштегом и текстом «Мы это изменим».

Шин Э Ра, удочерившая двух девочек в 2005 и 2008 годах, приняла участие, разместив в Instagram сообщение с изображением «Чон Ин, прости. Мы это изменим». Она написала: «Биологические родители. Приемные родители. Родители-одиночки. Многие люди легко становятся родителями. Но сколько людей имеют право быть родителями…» Она поделилась своим беспокойством о других детях, таких как Чон Ин, которые переживают то же самое, что и она. «Какую боль они переживают. Как они, должно быть, напуганы», — написала она. «Это наша ответственность. Это моя ответственность. Что я должна делать…»

Хан Хё Джин присоединилась к кампании с хэштегом и написала, что не могла поверить в то, что видела, когда смотрела «Unanswered Questions». «Как может человек быть таким злым!» она написала, говоря, что ей было трудно спать из-за ее возмущения и печали по поводу жестокого обращения. «Сегодня я тоже весь день плачу, читая статьи о Чон Ин и думаю о Чон Ин, которой пренебрегали, хотя она чувствовала всю эту боль. Деточка, извини. Мне очень жаль, что взрослые не смогли защитить тебя. На небесах… в безболезненном месте, я надеюсь, что ты ешь и смеешься, сколько душе угодно!»

Ом Чон Хва приняла участие с хэштегом и призвала всех поступить так же. Она написала: «Люди, которые жестоко обращались и убили этого юного ангела, который заслуживает только любви… Невинные дети умирают из-за законов, которые отправляют их обратно даже после нескольких донесений, оправдывая это отсутствием доказательств. Они больны». Она спросила, почему законы такие легкие, подчеркнув, что жизнь детей должна быть защищена, и сказав, что такое насилие в отношении них должно быть предотвращено.

Ли Мин Джон поделилась изображениями, в том числе альбомом с надписью «Мне жаль, Чон Ин», подписанным ее сыном Чунхо. На другой странице, написанной другим почерком, написано: «Я надеюсь, что ты будешь здорова и счастлива в том месте! Взрослым, которые не смогли защитить тебя, жаль!»

Актриса написала в подписи: «Это не должно повториться… Мое сердце разбито … И это вызывает у меня озноб…»

Со Хё Рим написала, что плакала несколько дней, добавив: «Что еще я могу сказать… #ЧонИнПрости. Твоя улыбка была такой красивой… Отворачиваюсь, потому что это разбивает мне сердце и мне тяжело… Думаю, это тоже было бы преступлением…»

Бёль опубликовала в Instagram изображение с надписью: «Мне очень жаль, Чон Ин. Мне жаль. Мне так… жаль…» Она поделилась, что, хотя она была зла и у нее дрожали руки, она пыталась подумать о том, что она могла бы сделать для Чон Ин. «Это не может повториться», — написала она. «Чон Ин, покойся с миром. Я надеюсь, что тебе не больно, не грустно или не одиноко в том месте».

Хан Джи Мин поделился фотографиями письменной петиции в Instagram. Она написала: «Реальность, с которой мы должны столкнуться, что не может повториться, что мы действительно должны измениться сейчас… #ЧонИнПрости. Мы это изменим».

Ли Чон А опубликовал письменную петицию и поделился инструкциями о том, как другие могут это сделать.

Она написала: «Я помню, как очень разозлилась из-за новостей о сексуальных преступлениях против детей в прошлом году. Теперь мы должны поспешить начать вносить изменения в отношении насилия над беспомощными и изменить наше общество, которое позволяет это. Преступления против детей — самые ужасные из всех преступлений. Потому что это насилие над самыми слабыми, которых нужно защищать. Сегодня я наткнулась на статьи и радиопередачи о случае Чон Ин, и у меня тяжело на сердце, когда я пишу это. Я все думаю о том, как Чон Ин выглядела в детской за день до своей смерти, которая сидела и спокойно переносила боль, даже будучи не в состоянии плакать, и ее грудь, которая поднималась и опускалась от тяжелого дыхания».

Она поделилась, что сделала подачу петиции своим приоритетом в тот день, и сказала, что будет благодарна, если все, кто прочитает ее сообщение, также примут участие, завершив свое сообщение фразами «Чон Ин, прости. Мы обязательно это изменим».

Пак Со Дам поделилась сообщением кампании в своем Instagram и написала: «Прости, что так поздно… Мы обязательно это изменим».

Хан Чэ А опубликовала изображение с фразой «Чон Ин, прости».

Чон Бо Сок поделился своим возмущением и написал: «Хотя это лишь небольшая вещь, которую я могу сделать, чтобы убедиться, что другой ребенок не пройдет через то, через что прошла ты, я постараюсь. Пожалуйста, стань там ангелом и будь счастлива».

Далее он называл дьяволом любого, кто совершает насилие над детьми. «Они должны понести более суровое наказание, чем любой другой преступник», — сказал он.

В сообщении в Instagram Пак Ын Сок написал о своем гневе после того, как узнал, что случилось с Чон Ин, сказав, что это, должно быть, было так болезненно и страшно для ребенка, который даже не мог высказаться. «Если бы это произошло передо мной, я бы смог протянуть руку и помочь, но как человек, живущий в то же время, я так зол, что такое случилось, и я все еще не могу этого понять»,- он написал. Он продолжил словами, что это не вина Чон Ин и она заслуживает только любви. Он написал, что ее смерть не будет напрасной, поскольку она приведет к повышению общественной осведомленности и станет щитом для потенциальных жертв в будущем, и пожелал, чтобы она упокоилась с миром. Он закончил свой пост надеждой, что люди найдут час, чтобы подать петицию.

Сон Га Ин вместе с хэштегом написал: «Все, давайте работать вместе и помогать» и попросил людей подать петиции.


5 января стало известно, что Ли Ён Э отправилась на могилу Чон Ин со своей семьей. Ее агентство подтвердило, что она посетила могилу с мужем и детьми-близнецами. Они заявили: «Она узнала о случае Чон Ин из новостей, и в горе она посетила кладбище, которое находится недалеко от ее дома, почтив ее память».

Nigora © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях