Член Конгресса Мэрилин Стрикленд надела ханбок на церемонию приведения к присяге, чтобы отдать дань уважения своей матери

12
1436

Представитель Демократической партии штата Вашингтон Мэрилин Стрикленд отдала дань уважения наследию своей матери, когда надела национальный традиционный костюм ханбок на церемонию приведения к присяге на 117-м Конгрессе в Вашингтоне, округ Колумбия.

Смотрите также: 6 корейских знаменитостей, которые признались в том, что легко влюбляются

Мэрилин Стрикленд вместе с республиканками Мишель Ынчжу Парк Стил и Юн Ким из Калифорнии стали первыми корейско-американскими женщинами, избранными в Конгресс Соединённых Штатов за 231-летний период.

Член Конгресса сказала: «Для женщины корейско-американского и афро-американского происхождения носить ханбок было очень личным делом, который не только символизирует моё наследие и отдаёт дань уважения моей матери, но и служит ещё большим свидетельством важности многонациональности нашей страны, государства и Народного Дома».

Отец Мэрилин Стрикленд афро-американец, ветеран Второй мировой и Корейской войн, а её мать кореянка. Мэрилин Стрикленд родилась в 1962 году в Сеуле, Южная Корея.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях