Нетизены не одобряют старомодные сексистские рекомендации столичного правительства Сеула по беременности и родам

68
4664

Южная Корея — одна из стран с самым низким уровнем рождаемости в мире. В настоящее время в стране всё больше и больше молодых пар решают не заводить детей.

Смотрите также: Член Конгресса Мэрилин Стрикленд надела ханбок на церемонию приведения к присяге, чтобы отдать дань уважения своей матери

В целях содействия деторождению столичное правительство Сеула запустило веб-сайт под названием «Информационный центр столичного правительства по вопросам беременности и родов». Вместо того, чтобы получить положительный отклик, сайт вызвал споры, поскольку многие считают, что он способствует распространению стереотипа о том, что мужчины плохо справляются с работой по дому.

В 2019 году столичное правительство Сеула открыло сайт, заявив, что теперь граждане легко смогут найти информацию о беременности и родах. Правительство пояснило: «Сайт может привлечь внимание общества к преодолению низкой рождаемости, и пары, которые интересуются вопросами беременности и родов, смогут легко найти информацию».

Проблема сайта заключалась в том, что в некоторых руководствах говорится, что только женщины несут ответственность за работу по дому и уход за детьми. Наибольшее недовольство вызвал раздел «Конец беременности».

На сайте указано, что беременные женщины несут ответственность за приготовление еды перед родами. В руководстве говорится: «Перед тем, как отправиться в больницу, выбросьте все старые гарниры и приготовьте новые, чтобы в вашей семье была еда на несколько недель вперед. Кроме того, подготовьте все так, чтобы ваш муж, который не очень хорош в готовке, смог легко приготовить себе еду». Руководство также советует беременной женщине постирать одежду перед отъездом на роды: «Подготовьте белые рубашки и чистую одежду, которую ваш муж и дети смогут носить в течение трех-семи дней, пока вы находитесь в больнице».

Помимо этих указаний, сайт советует жене также составить заметки для мужа и список служб доставки еды, а также проверить наличие всех туалетных принадлежностей, таких как туалетная бумага, мыло и зубная паста, чтобы семья не чувствовала дискомфорта, пока беременная жена находится в больнице.

На сайте также упоминается обязанность жены вступать в половую связь с мужем. На сайте сообщается, что «ребенок защищен плацентой и околоплодными водами, поэтому половой акт во время беременности — это нормально. Однако лучше уменьшить частоту половых контактов, так как есть риск преждевременных родов, особенно если муж использует силу или же если пара вступает в интенсивный половой акт».

Пользователи сети раскритиковали сайт, сказав, что он навязывает определенные гендерные роли посредством руководства.

Вот некоторые из комментариев:

«Не могу поверить, что они говорят это в 2021 году»

«Если жена не купит туалетные принадлежности, то муж не сможет их купить?»

«Муж не умеет готовить?»

«Боже, там сказано, что жена должна подготовить белые рубашки мужу перед тем, как пойти в больницу»

«Так они говорят, что муж бесполезен?»

«Жена-служанка или что-то в этом роде?»

«Вот почему женщины не хотят рожать детей в Корее»

«Использование силы звучит как изнасилование. Им следует изменить эту формулировку»

«Мужья беременеют? Они что, не могут подготовить всё для беременной жены?».

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях