«Сокращение численности населения»: в 2020 году в Южной Корее впервые смертность превысила рождаемость

155
4130

Впервые в истории Южной Кореи в 2020 году было зарегистрировано число смертей больше, чем число рождений. Сейчас в стране самый низкий уровень рождаемости в мире.

Смотрите также: Хван Ха На арестована + г-н Нам оказался членом крупного наркосообщества

По состоянию на 31 декабря 2020 года Министерство безопасности и внутренних дел заявило, что в Южной Корее проживает 51 829 000 человек, что на 20 800 меньше по сравнению с концом 2019 года. В 2020 году родилось 275 800 младенцев, что на 10,65% меньше, чем в предыдущем году, в то время как 307 764 человека умерли, что на 3,1% больше, чем в 2019 году. Сокращение населения Южной Кореи встревожило министерства внутренних дел и призывает работников министерства изменить свою политику.

В Южной Корее довольно долгое время наблюдается низкий уровень рождаемости, поскольку женщинам трудно совмещать работу и другие жизненные потребности с рождением детей. Женщинам часто советуют сначала сделать карьеру вместо того, чтобы брать декретный отпуск на рабочем месте. Следовательно, всё больше женщин отказываются иметь детей.

Кроме того, резкий рост цен на недвижимость не позволяет молодым супружеским парам заводить детей, поскольку они хотят обладать собственным жильём, прежде чем задумываться о том, чтобы иметь детей.

В прошлом месяце президент Мун запустил ряд программ, направленных на поощрение семейных пар к рождению детей. В соответствии с новой политикой, реализацию которой планируется начать в 2022 году, каждая семья, родившая ребёнка, получит бонус в размере 2 миллионов корейских вон (примерно 1850 долларов США, примерно 135 тысяч рублей) на покрытие дородовых расходов, а также будет получать 300 000 корейских вон (примерно 270 долларов США, примерно 20 тысяч рублей) ежемесячно в течение первого года жизни ребёнка.

Однако некоторые женщины не уверены в государственных льготах, они заявили, что несколько тысяч корейских вон не решат всех проблем, а растить ребёнка по-прежнему дорого.

Тоя © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях