Суд вынес решение в пользу Чо Джэ Хёна в деле о сексуальном насилии

13
2116

Девушка, которая подала иск о возмещении ущерба против актера Чо Джэ Хёна, проиграла в первом судебном процессе по этому делу.

Смотрите также: Нетизены критикуют шоу Miss Trot за участие в нем детей

Девушка (далее «А») заявила, что подверглась сексуальному насилию со стороны Чо Джэ Хёна в 2004-ом году, когда ей было 17 лет. В июле 2018-го года она подала актеру иск о возмещении ущерба на сумму 300 миллионов вон (примерно 274 600 долларов). В сентябре того же года суд принял решение об возможности примирения сторон без судебного вмешательства, заявив, что срок давности по делу уже истек. «А» возразила, и началось официальное судебное разбирательство.

В ходе разбирательства сторона А заявила, что она подала иск, чтобы заявить о своих страданиях. Сторона Чо Джэ Хёна отвергла обвинения, сказав, что срок давности по делу истек. 8-го января Центральный районный суд Сеула вынес решение против истца в иске о возмещении ущерба.

Согласно статье 766, раздела 1 Гражданского кодекса Кореи, право требовать возмещения убытков в результате противоправного действия истекает в течение трех лет с даты, когда потерпевшая сторона или ее законный представитель узнают о таком ущербе и о личности, причинившей данный ущерб.

После первоначальных обвинений в сексуальных домогательствах в феврале 2018-го года Чо Джэ Хён принес извинения, ушел с должности профессора в университете Кёнсон и отказался от участия в драме «Крест». В отношении актера поступили также другие обвинения в сексуальном насилии, которые он отрицал.

abonit © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях