Самые популярные корейские блюда среди иностранцев

16
4683

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи провело опрос среди 8 тысяч жителей 16-ти крупных городов мира, спросив их о самых популярных блюдах корейской кухни.

Смотрите также: Нетизенов рассмешила попытка Пак На Рэ и Kian84 установить палатку

Опрос показал, что 13,3% респондентов, пробовавших корейскую кухню, выбрали жареную курочку по-корейски в качестве наиболее предпочтительного корейского блюда. Далее следует кимчи (11,9%) и пибимпап (10,3%).

В качестве трех блюд, которые респонденты едят чаще всего, они выбрали те же блюда, но в другом порядке – кимчи, пибимпап и жареная курочка.

Почти 6 из 10 респондентов сказали, что знают о корейской кухне. И как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия, осведомленность о корейских блюдах среди иностранцев неуклонно растет в течение последних трех лет.

81,3% заявили, что удовлетворены корейской кухней. Исследование показало, что иностранные потребители считают корейскую еду острой, экзотической, ароматной и с большим количеством гарниров.

Согласно опросу, респонденты из Северной и Центральной Америки предпочитали пулькоги больше, чем в других регионах, в то время как самгёпсаль был более популярен в Северо-Восточной Азии.

Респонденты в Пекине и Шанхае показали самый высокий уровень осведомленности о корейской кухне и удовлетворенность ею, тогда как респонденты из Токио и Рима – самый низкий уровень.

«В ходе исследования мы обнаружили, что уровень осведомленности иностранных потребителей о корейских продуктах питания растет, — сказал сотрудник министерства по политике в области пищевой промышленности. — Мы разработаем стратегии для каждой страны, чтобы повысить уровень удовлетворенности корейской кухней и ресторанами, и оказать активную поддержку».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях