Министерство сельского хозяйства и продовольствия Южной Кореи провело опрос среди 8 тысяч жителей 16-ти крупных городов мира, спросив их о самых популярных блюдах корейской кухни.
Смотрите также: Нетизенов рассмешила попытка Пак На Рэ и Kian84 установить палатку
Опрос показал, что 13,3% респондентов, пробовавших корейскую кухню, выбрали жареную курочку по-корейски в качестве наиболее предпочтительного корейского блюда. Далее следует кимчи (11,9%) и пибимпап (10,3%).
В качестве трех блюд, которые респонденты едят чаще всего, они выбрали те же блюда, но в другом порядке – кимчи, пибимпап и жареная курочка.
Почти 6 из 10 респондентов сказали, что знают о корейской кухне. И как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия, осведомленность о корейских блюдах среди иностранцев неуклонно растет в течение последних трех лет.
81,3% заявили, что удовлетворены корейской кухней. Исследование показало, что иностранные потребители считают корейскую еду острой, экзотической, ароматной и с большим количеством гарниров.
Согласно опросу, респонденты из Северной и Центральной Америки предпочитали пулькоги больше, чем в других регионах, в то время как самгёпсаль был более популярен в Северо-Восточной Азии.
Респонденты в Пекине и Шанхае показали самый высокий уровень осведомленности о корейской кухне и удовлетворенность ею, тогда как респонденты из Токио и Рима – самый низкий уровень.
«В ходе исследования мы обнаружили, что уровень осведомленности иностранных потребителей о корейских продуктах питания растет, — сказал сотрудник министерства по политике в области пищевой промышленности. — Мы разработаем стратегии для каждой страны, чтобы повысить уровень удовлетворенности корейской кухней и ресторанами, и оказать активную поддержку».
Zarina © YesAsia.ru