Чарт Billboard Japan Hot 100 за первую неделю 2021 года

0
855

«Homura» LiSA начала новый год на первом месте чарта Billboard Japan Hot 100. На неделе с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года композиция в седьмой раз возглавила этот чарт.

Смотрите также: A.C.E возглавили чарты iTunes с ремиксом на «Favorite Boys» и привлекли внимание мировых СМИ

Пандемия COVID-19 заставила людей оставаться дома большую часть новогодних праздников в Японии, что повысило общий рейтинг телезрителей различных программ. Это, в свою очередь, подняло рейтинг песен артистов, которые в этот период появлялись в музыкальных шоу и других программах, в чартах Billboard Japan.

«Homura» LiSA лидировала по количеству загрузок, поиску и караоке на указанной неделе, а также заняла второе место по упоминаемости в Twitter, стримингу и просмотрам видео, третье – по радио-трансляциям и четвертое – по физическим продажам.

«Dynamite» от BTS вплотную занял второе место в Japan Hot 100, лидируя по стримингу четвертую неделю подряд (всего десять недель) и по видео пятую неделю подряд.

Набирающий популярность дуэт YOASOBI впервые выступил в прямом эфире на телевидении в рамках ежегодного Kohaku Uta Gassen. Их хит «Yoru ni kakeru» поднялся на третью строчку чарта, удвоив показатели по загрузкам (с 10 255 до 22 716) и увеличив просмотры видео (с 2 717 172 до 3 084 823 еженедельных просмотров), а также занял четвертое место по стримингу (с 8 221 479 до 8 326 267 еженедельных стримов). На прошлой неделе дуэт также выпустил свой первый альбом «The Book», который, как ожидается, будет удерживать их на верхних позициях чартов в обозримом будущем.

Между тем, «Make you happy» NiziU и «Hadaka no kokoro» Aimyon вернулись в ТОП-10 чарта. Среди других треков, чьи позиции заметно выросли, оказались «Kousui» Eito (с 17-го места на 11-е), «I LOVE…» Official HIGE DANdism (с 21-го на 13-е) и «Kite» Arashi (с 36-го на 15-е). Все эти песни были исполнены на Kohaku Uta Gassen.

Посмотрите на ТОП-10 чарта Billboard Japan Hot 100 за неделю с 28 декабря по 3 января ниже.

1. «Homura» LiSA

2. «Dynamite» BTS

3. «Yoru ni Kakeru» YOASOBI

4. «Dry Flower» Yuri

5. «Step and a step» NiziU

6. «Gurenge» LiSA

7. «Niji» Суда Масаки

8. «Make you happy» NiziU

9. «Kaikai Kitan» Eve

10. «Hadaka no kokoro» Aimyon

Чарт Billboard Japan Hot 100 учитывает физические и цифровые продажи, трансляции на радио, упоминаемость в Twitter, просмотры видео на YouTube и GYAO!, поисковые запросы в Gracenote, аудио-стриминг на Amazon Music Unlimited, Apple Music, AWA, Google Play Music, KKBOX, LINE MUSIC, Rakuten Music, RecMusic от Gfk Japan, dHits, Uta Pass и Spotify, а также данные караоке от Daiichikosho и XING.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях