Нетизен обвинил Чан Сон Гю во взяточничестве, когда тот пытался разделить денежный приз между членами команды радио-шоу

2
1366

13 января стало известно, что диктору и телеведущему Чан Сон Гю грозит полицейское расследование за попытку поделиться призовыми деньгами, полученными в прошлом году благодаря награде «Excellent DJ Award», со своей командой радиопродюсеров.

Смотрите также: Ян Джун Иль обвиняется в нарушении закона об авторских правах

Еще 25 декабря Чан Сон Гю был удостоен награды «Excellent DJ Award» за утреннюю радиопрограмму. К награде был вручен денежный приз в размере 5 миллионов вон (~ 4500 долларов США). После освещения получения награды в соцсетях Чан Сон Гю также рассказал, что поделился призовыми деньгами с некоторыми членами команды своей радиопрограммы. В результате, пользователь сети сообщил о нем в полицию, обвинив Чан Сон Гю в нарушении законов Южной Кореи, запрещающих предлагать деньги или подарки партнерам на рабочем месте в целях поиска расположения. Этот закон широко известен как «Закон Ким Ён Ран» и обычно запрещает обмен дорогостоящими денежными подарками между руководителями предприятий высшего звена и служащими более низкого ранга.

Фактически, сам Чан Сон Гю высказался по этому поводу 13 января в заявлении, распространенном через его соцсети. Он написал:

«Я недавно был на расследовании. Обо мне сообщили после того, как я поделился с другими 5-тью миллионами вон призовых от «Excellent DJ Award». Сначала я был рад. Я чувствовал, что деньги не принадлежат мне, и думал, что у меня были добрые намерения, не связанные с желанием получить что-либо взамен подарка, поэтому я убедил PD-нима принять часть призовых денег, даже если он отказался; я даже пошутил, что если это окажется незаконным, то PD-ним имел бы полное право уволить меня с моей позиции на радио. В конце концов, четыре PD-нима вернули 200000 вон (~ 181 доллар США), которыми я поделился с каждым из них, отметив, что это, вероятно, было неправильно. Я не мог ясно мыслить. Я даже хвастался, потому что гордился тем, что делился деньгами. Я был слишком переполнен самолюбием, поэтому не мог понять, что это может быть причиной дискомфорта для других, и это может даже дойти до нарушения закона. Теперь я узнал, что даже если у вас добрые, чистые намерения, ваши действия не всегда могут иметь хорошие последствия. Я сделаю все возможное, чтобы стать общественным деятелем, который будет размышлять более глубоко. Я еще не получил заключения расследования, но я позабочусь о том, чтобы заплатить за свои ошибки, а также обещаю, что если моим коллегам будет причинен какой-либо вред, я возьму на себя полную ответственность».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях