Чо Док Джэ получил тюремный срок за клевету на актрису, обвинившую его в сексуальном насилии

3
2351

Актер Чо Док Джэ был приговорен к одному году тюремного заключения за публикацию поста, порочащего актрису Бан Мин Чжон, обвинявшую его в сексуальном насилии.

Смотрите также: Кёнхон ушел из WE IN THE ZONE и расторг контракт с агентством

В апреле 2015 года, Бан Мин Чжон сообщила полиции, что она подверглась сексуальному домогательству со стороны Чо Док Джэ во время съемок фильма. Чо Док Джэ, в свою очередь, обвинил актрису в том, что она солгала полиции, и подал в суд на нее за клевету и ложное обвинение. Он также подал иск о возмещении ущерба на 50 миллионов вон. В ответ Бан Мин Чжон подала встречный иск против Чо Док Джэ, в результате которого актер был оштрафован, а его иск был отклонен в мае 2019 года.

В октябре 2017 года Чо Док Джэ был признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к Бан Мин Чжон и был приговорен к одному году тюремного заключения с двухлетним испытательным сроком и 40 часам программы лечения для совершивших преступление на сексуальной почве. В сентябре 2018 года Верховный суд отклонил апелляцию Чо Док Джэ и подтвердил его первоначальный приговор.

15 января 2021 года окружной суд Ыйджонбу вынес приговор Чо Док Джэ за клевету в соответствии с Законом о содействии использованию информационных и коммуникационных сетей и защите информации в связи с наказанием за преступления сексуального характера.

Другой человек по фамилии Чон, который живет с Чо Док Джэ, был обвинен в том же преступлении и приговорен к шести месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения на два года условно.

Чо Док Джэ и Чон были обвинены в клевете на Бан Мин Чжон и раскрытии ее личной информации без разрешения путем публикации сообщений и видео в интернете в период с октября 2017 года по январь 2019 года.

Суд постановил: «Чо Док Джэ совершил такие противоправные действия, как манипулирование реальным видео акта сексуального насилия и создание других видеороликов и их публикация, чтобы сложилось впечатление, будто жертва лжет. Хотя может показаться, что эти действия были совершены случайно, когда он подавал жалобу на обвинение в сексуальном насилии, он по-прежнему злился на постановление суда во время второго судебного процесса и продолжал совершать преступления против одного и того же лица в течение длительного периода времени. Жертва также просила о суровом наказании по этому делу».

После решения суда Бан Мин Чжон поделилась сообщением в социальных сетях, в котором сказала: «Единственным выходом для меня был судебный иск. Это заняло у меня время, но сегодня он был признан виновным. Во время судебного разбирательства я потеряла психическое и физическое здоровье и несколько раз думала о членовредительстве и самоубийстве. Вся моя жизнь перевернулась, однако я терпела до конца, потому что думала, что если мне удастся получить решение суда, я смогу дать другим жертвам, пережившим сексуальное насилие, надежду на то, что правда будет раскрыта, пока мы живы. Этот случай – не простая тема для пересудов, а серьезная социальная проблема. Я надеюсь, что это решение станет значимым прецедентом на будущее».

Она продолжила: «Я прошу всех признать правду о том, что эти люди распространяют ложную информацию обо мне, и прекратить оскорблять меня. Я думаю о судебных исках против тех, кто продолжает оскорблять меня даже после того, как было доказано, что обвиняемый оклеветал меня».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях