Мокбан-блогера уволили из ее китайского агентства после того, как она назвала кимчи корейским блюдом

16
7995

Корейская мокбан-блогер, Hamzy, у которой 5,3 миллионов подписчиков на YouTube, сообщила, что ее китайское агентство уведомило о расторжении ее контракта за утверждение, что кимчи и ссам (рулетик из салата, в который заворачивают рис, мясо и т.д.) — это корейские продукты.

Смотрите также: Нетизены в шоке, увидев, что SM Entertainment опубликовали поздравление с днем рождения Канина из Super Junior

15 января Hamzy разместила на своем канале на YouTube видео, в котором она ест осьминога пибимпап и белое кимчи. Однако в комментариях между корейскими и китайскими зрителями, которые смотрели видео, разгорелась острая полемика. Причина, по которой вспыхнул спор, заключалась в том, что Hamzy поставила лайк одному из комментариев, в котором говорилось: «Я был зол на то, что китайцы утверждали, что ссам принадлежит им, но я рад, что вы разместили видео, на котором вы едите овощные рулетики».

Споры усилились, поскольку этот комментарий был неправильно переведен как клевета, а китайские пользователи сети не согласились с блогером в их социальной сети Weibo, заявив, что Hamzy оскорбляет китайцев. С тех пор китайские нетизены оставили множество злобных комментариев к видео Hamzy. Ее китайское агентство извинилось, но китайские пользователи сети не перестали публиковать вредоносные комментарии.

Затем Hamzy лично рассказала о споре и разместила сообщение в своем сообществе на YouTube. Она объяснила, что ее агентство извинилось, потому что многие китайские пользователи считают, что она оклеветала китайцев. Hamzy объяснила: «Я поставила лайк комментарию, в котором говорилось о ссам. Я поставила лайк только на этот комментарий, потому что я считаю, что кимчи и ссам — это продукты, которые принадлежат нашей стране (Корее), и я считаю смешным то, что ведутся споры о том, принадлежит ли он корейскому или китайскому народу». Затем она объяснила, что китайское агентство, которое помогает ей управлять каналом в Китае, уведомило ее о расторжении контракта 17 января.

По сообщению китайского агентства, они решили официально прекратить все сотрудничество с Hamzy из-за разногласий и ее оскорбления, что оказало серьезное влияние на китайскую общественность. Они утверждали, что блогер оскорбила чувства китайских фанатов и подорвала доверие к компании.

Hamzy также объяснила ситуацию с увольнением и объяснила, что она извиняется за недоразумение, которое причинило боль ее китайским фанатам, но она не собирается продвигаться в Китае, если ей придется говорить, что кимчи — продукт китайской кухни. Она заявила: «Если я должна сказать, что кимчи — это китайская еда, чтобы активно продвигаться в Китае, то я предпочту вообще этого не делать. Я надеюсь, что китайские пользователи сети понимают, что китайским пользователям YouTube или знаменитостям не приходится говорить, что китайская еда корейская для продвижения в Корее».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях