Чжэн Шуан вовлечена в скандал с суррогатным материнством, принуждению к аборту и отказом от детей

47
15143

Чжан Хэн, менеджер и бывший парень Чжэн Шуан, с которым актриса рассталась в конце 2019 года, попал в центр внимания, когда пытался защитить себя от слухов о том, что он совершил мошенничество, выманивал у людей деньги и бежал в США. В своих разъяснениях он упомянул о необходимости заботиться и защищать «две молодые и невинные жизни», что и привело к слухам о том, что Чжэн Шуан родила ему двоих детей через суррогатную мать.

Смотрите также: Заявление агентства и Пак Ши Ён по поводу инцидента с вождением в нетрезвом виде

В китайских социальных сетях появились различные слухи о том, что Чжан Хэн обманывал людей, занимал деньги, используя имя Чжэн Шуан, и сбежал в США, чтобы не выплачивать долги. Чжан Хэн и Чжан Шуан также вместе основали агентство, и ходили слухи, что он сбежал с деньгами компании после того, как они расстались в декабре 2019 года.

В ответ на эти слухи Чжан Хэн опубликовал следующее заявление:

«За последний год в интернете снова появились клевета и кибератаки. Моя семья чувствует себя очень беспомощной из-за моих личных проблем. Они истощены и не могут жить нормальной жизнью. В результате мы не можем воссоединиться, и мне очень некомфортно.

Я понял, что больше не могу быть страусом, который зарывает голову в песок, потому что не только я, но и моя любимая семья столкнулись с этой проблемой. Я решил, что не буду молчать, чтобы защитить себя и свою семью и прояснить некоторые факты.

В интернете ходят слухи о том, что я занимался мошенничеством, занимал у ростовщиков, уклонялся от долгов и сбежал в США с деньгами. Все это просто слухи. Клянусь, я никогда не делал этого.

Я нахожусь в США, но причина, по которой я и моя семья находятся в США уже больше года, заключается в том, что мы должны защищать и заботиться о двух молодых и невинных жизнях. Нахождение в США – ситуация, избежать которой невозможно.

Я нанял юриста для рассмотрения всех связанных с этим вопросов, и я верю, что факты подтвердятся как в китайском, так и в американском судах.

Наконец, я прошу СМИ и людей, обладающих хоть каким-то чувством справедливости, признать правду и не верить слухам в интернете».

Ранее никогда не упоминалось о том, что у пары были дети, или о том, что они заключили брак. Сообщалось, что актер подтвердил, что двое детей, фотографию с которыми он опубликовал, действительно его собственные. Он также сообщил, что детям уже исполнился год и месяц, и время их рождения совпадает с расставанием пары.

По неподтвержденным данным, СМИ связались с одним из друзей Чжан Хэна, который сказал, что он действительно заботится о двух детях в США, и что из-за того, что Чжэн Шуан не сотрудничает с ним по юридическим процедурам, дети, а значит и Чжан Хэн, не могут вернуться в Китай легально. 

Предполагаемый друг Чжан Хэна также предоставил СМИ копии свидетельств о рождении детей, в которых указано имя Чжэн Шуан как матери. Более того, нетизены нашли информацию о том, что на 22 марта 2021 года назначена дата суда о расторжении брака между Чжан Хэном и Чжэн Шуан.

Что еще хуже, была выпущена серия записей, на которых родители Чжэн Шуан и Чжан Хэна, а также сама актриса обсуждали тему аборта.

Отец Чжэн Шуан: Сейчас мы говорим о том, что мы собираемся делать с детьми. Мы обсуждали… мы не хотим их. Из-за сложившейся ситуации они расстались, воспитывать их некому. Просто скажите бросить их в больнице.

Отец Чжан Хэна: Мы не можем этого сделать. Думаешь, это так просто?

Отец Чжэн Шуан: Нет, я говорю, что вы можете просто сказать им: «Если возможно, просто бросьте их…»

Отец Чжан Хэна: Это незаконно в Соединенных Штатах, вы об этом знаете?

Отец Чжэн Шуан: Тогда что вы собираетесь делать? Надо делать… аборт.

Отец Чжан Хэна: Я не хочу быть таким же, как они двое [Чжан Хэн и Чжэн Шуан].

Отец Чжэн Шуан: С этими двумя… Слова не могут удержать их [вместе]. Если они не могут примириться, мы не можем оставить двоих детей.

Отец Чжан Хэна: Что ты имеешь в виду, мы не можем их оставить? Это не та проблема, которую мы можем решить прямо сейчас.

Отец Чжэн Шуан: Что можно сделать с усыновлением в США?

Мать Чжэн Шуан: Мы проконсультировались по этому поводу с юристом.

Отец Чжан Хэна: Что означает усыновление в США? Я не понимаю.

Чжэн Шуан: Действительно. Мы не понимаем этой идеи. Поэтому, когда мы узнали об этом, я сама задумалась над этим вопросом. Я была действительно зла, так как хотела спросить об этом Чжан Хэна. Теперь, когда он знает, он хочет с этим что-то сделать. Но сначала помогите нам решить возникшую проблему. Что нам делать с детьми? Я нервничала в то время, я хочу сказать, что мы должны взять на себя ответственность за то, что мы сделали.

Отец Чжан Хэна: Я понимаю, о чем вы говорите. Что бы ни сказал Чжан Хэн, я не буду… говорить этого. Он сказал, что это было…

Отец Чжэн Шуан: Спросите у американцев. Они должны знать. У них разрешены [аборты].

Чжэн Шуан: Мы действительно не можем избавиться от этих детей? ***, это так раздражает.

Отец Чжэн Шуан: Если нельзя сделать аборт, отдайте их на усыновление.

Мать Чжэн Шуан: Наша логика такова. Мы проконсультировались с юристом, и поскольку речь идет о двух жизнях, нельзя делать аборт. За границей срок даже не шесть месяцев, а всего три месяца. Некоторые не позволяют делать аборт. Есть еще один способ, два [плода] еще не созрели. Поскольку [Чжэн Шуан и Чжан Хэн] не вместе, потенциальный вред для обеих сторон огромен. Итак, мы говорим, не оставляйте их. Другой способ – передать их на усыновление. Просто позвольте им родиться, а затем отдайте их кому-нибудь другому. Тогда вас обоих забудут.

Отец Чжэн Шуан: Мы установим набор требований для человека, который их усыновит. Какие требования мы ищем?

Чжэн Шуан: Не думайте только о том, чтобы найти приемную семью…

Мать Чжэн Шуан: Может быть, организации понадобятся деньги, чтобы забрать их…

Чжэн Шуан: Если мы говорим с организацией о деньгах, если деньги нужно потратить, потратьте их.

Мать Чжэн Шуан: Вы никогда не увидите детей. Скажем, кто-то их усыновил. Люди, усыновившие их, не хотят, чтобы их дети вырастали, а потом вдруг вспоминали про биологических родителей. Если детям 20 лет, а потом их ищут биологические родители, то приемные родители вырастили их даром.

После огромного ажиотажа, вызванного всем этим, Чжэн Шуан, наконец, прокомментировала ситуацию. Она подчеркнула, что ни в Китае, ни в США не были нарушены законы, и что у нее вымогали деньги в обмен на сохранение конфиденциальности ее частной жизни. Она написала:

«Для меня это очень болезненное и личное дело. Я не хотела, чтобы этот вопрос был вынесен на всеобщее обозрение, но он постепенно раскрывается из-за скрытых мотивов. Поразмыслив над этим некоторое время, у меня нет другого выбора, кроме как ответить на этот вопрос, несмотря на мои сомнения по поводу использования общественных ресурсов.

Наши группы юристов в Китае и США никогда не прекращали бороться за законные права и интересы меня и моей семьи, а также не отказывались от посредничества в этом деле с другой стороной. Мы неоднократно отказывались поддаваться на попытки шантажа. Я также взяла на себя инициативу по защите наших прав в ходе рассмотрения дела в рамках правовой системы США.

Как артист, я хорошо осведомлена о профилактических мерах по борьбе с эпидемией в нашей стране. Я не нарушала эти меры, находясь на территории Китая, и я соблюдала законы и постановления, находясь за границей».

Несмотря на то, что Чжэн Шуан обошла стороной вопрос по поводу детей и предполагаемого суррогатного материнства, реакция на скандал уже началась. Итальянский люксовый бренд Prada разорвал отношения с актрисой, и, по-видимому, это только начало. CCTV News опубликовали такую заметку:

«Ранее был случай, когда суррогатная мать хотела вернуть «товар», а затем некая знаменитость, которая подозревается в том, что родила детей в результате суррогатного материнства, хотела отказаться от обязанности их воспитывать. Еще более возмутительно слышать, как знаменитость говорит на просочившейся записи: «Я даже не могу от них избавиться, это так раздражает!» Суррогатное материнство категорически запрещено в нашей стране, и такое пренебрежение к жизни отвратительно. Мальчики в приоритете, и суррогатные матери, вынашивающие девочек, рискуют тем, что их принудят прервать беременность. Они также рискуют, если с плодом что-то не так. В итоге, закон не может терпеть такие вещи, и мораль не может этого терпеть!»

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях