[Эксклюзив!] На небесах — концерт JYJ в Берлине.

0
56

 Итак, автору YesAsia посчастливилось попасть на берлинский концерт JYJ. Сразу замечу, что никогда не являлась поклонником этой группы, но такой шанс упустить не могла. Если даже вспомнить шоу, которые они готовят для своих концертов, какие аудитории собирают, просто грех было бы не купить билет.  Честно скажу, я переживала, что у JYJ в распоряжении только одна маленькая сцена,  и, как мне казалось, может не хватить спецэффектов. Не разочаруюсь ли я в них? Но все таки желания услышать эти легендарные голоса, ощутить энергетику, излучающуюся от них, и  увидеть их в живую, рассеяли все мои страхи.

 Утром в день концерта, неспешно прогуливаясь мимо немецкой речки, я догадывалась, что с моим обычным билетом и людьми, ночующими под концертным залом (Темподромом) не сидеть мне никогда близко к сцене — поэтому не торопилась. И все равно испытала небольшой шок от количества людей, выстроившихся в гигантские очереди по лестницам и прилегающим улочкам вокруг концертного зала. Фанатки, ночующие на ступеньках Темподрома  понравились и немцам — прохожие фотографировали их на телефоны и пытались понять, ради кого они здесь собрались.

Поклонники JYJ,  казалось, съехались со всего мира, только чтобы увидеть их. Неожиданно было то, что азиатских фанатов было намного меньше, чем я себе представляла. Зато здесь собралась, пожалуй, вся Европа, а также шведы, финны, прибалтийцы и многие другие. Некоторые прилетели из США. Русских оказалось тоже достаточно много. Некоторые жили в Берлине, кто-то был из Украины, но большинство прилетели из Москвы и Санкт-Петербурга. Спасибо чудесным русским девочкам, которые пропустили меня к себе, сэкономив мне как минимум час в этой недвижимой очереди.

 Через несколько часов у меня в руках оказался заветный билет, как оказалось  с очень приличным местом. Ну а время перед концертом мы решили скоротать, гуляя по улицам Берлина (мимо отеля JYJ), любуясь достопримечательностями и пробуя немецкую еду.

За несколько часов до концерта началось то самое состояние эйфории – предвкушение особенного момента. Когда стали пускать внутрь комплекса  и началось самое  тяжелое томительное время ожидания. Поклонники, скупившие почти весь прилавок стафф товаров (продукции с изображениями кумиров), укатались с ног до головы в флаги своих стран, натянув  футболки JYJ и взяв красные палочки в руки, слонялись по холлу. Но, даже попав в зал, я не могла дождаться начала концерта.

JYJ немного задерживались с появлением на сцене. Нервы накалились до предела – мысль, что они совсем рядом, не давала никому расслабиться. Темподром сотрясался от топота тысячи фанатов, криков, визга, скандирования волшебного слова «JYJ». В тот момент охрана концертного зала стала все больше волноваться: по лицам можно было понять их недоумение — что происходит с залом? Ради кого люди с разных концов земли  собрались  вместе? И наконец, на сцене появляются они. Счастье, безумная энергия, непрекращающийся визг наполнили зал. Да, в тот момент я поняла, что значит увидеть их, на самом деле оправдывающих название альбома и тура «In Heaven» (На небесах) – появившихся словно ангелы. Концерт начался взрывным и несомненным хитом – песней «Empty». Это был первый сюрприз для меня.  Никогда не думала, что люди, владеющими настолько великолепными голосами, могут так танцевать. Это совершенно не было похоже на то, что обычно привыкли смотреть поклонники — видеозаписи часто с плохим качеством и  звуком.  Надо отдать должное немецким техникам — звук на концерте был хороший, за исключением мелких перебоев микрофонов. На  песне «Fallen Leaves» у звукорежиссеров возникли проблемы, и почти не было слышно Ючхона, но ЧжэЧжун и ЧжунСу смогли перекричать музыку. В общем сцена, свет, спецэффекты были на уровне. Но главная заслуга была именно у JYJ. Их профессионализм и умение  держать сцену, управлять залом был потрясающим. Их голоса , их образы, их движения, их эмоции, их энергетика, струящаяся по залу и проникающая в каждое сердце — все было совершенно.

Плэйлист концерта:
Клип «In Heaven»
Empty
*
Разговорный перерыв*
Pierrot
Ayyy Girl
Be My Girl (½ normal ver. + ½ remix ver.)
Видео Behind the Scenes
Соло Ючхона — I Love You
Соло Чжэчжуна — I’ll Protect You
Соло ЧжунСу — You’re So Beautiful
*
Разговорный перерыв*
Chajatta
Видео  Behind the Scenes
I.D.S.
Be the One
Fallen Leaves
Mission
*
Разговорный перерыв*
In Heaven
Анкор (Бис):
Get Out
Empty (remix ver.)

В перерывах между песнями, зрителям ставили клипы о подготовке тура JYJ и просто съемки жизни трио в Европе. Было забавно смотреть, как парни гуляли по тем же местам, где только  что проходили мы.

Во время разговорных перерывов я была сильно удивлена поведению JYJ. Казалось, что они немного смущались. Абсолютно непонятно почему – зал их безумно поддерживал, чуть ли не  каждое слово вызывало бурю эмоции и крика. Даже зная сценарий вопросов, они иногда не могли решить кто будет отвечать ( как правило передавая слово ЧжунСу), часто останавливались, размышляли над чем-то. Хотя, при этом мило улыбались залу и шутили.  Возможно, участники трио специально придерживались скромных образов.

Во время разговорных перерывов ЧжэЧжун и Ючхон продолжали подшучивать над ЧжунСу. Он и был настоящей звездой вечера. Сияющий, с лучезарной улыбкой и со ставшим хитом его любимым немецким словом «Dank» (спасиб),  ЧжунСу покорил весь зал. В его вокальном таланте я не сомневалась, но действительно сюрпризом стало то, как он двигается – выражая всего себя в танце. Столько энергии, экспрессии я не видела ни у кого. Он полностью отдавал себя сцене и буквально растворялся в песне и танце.

Немного огорчили переводчики. В разговорных блоках некоторые фразы были не совсем понятны, иногда было не слышно, что говорили JYJ и что переводили. Но рассказ ЧжэЧжуна про немецкие бары  с пивом и текилой запомнился всем. Также мальчики  блеснули знанием немецкого языка – «Dank» (Спасиб) ЧжунСу и  «Was geht?» (Что происходит?) Ючхона стали самыми популярными выражениями в тот вечер.

Лучшая разговорная часть концерта. Знаменитый момент с тем, что же на самом деле хотят «подарить» JYJ поклонниками . И еще один забавный эпизод: когда парни сказали, что им понравились немецкие сосиски и шницели, ЧжунСу ничего не оставалось как назвать бананы своей любимой немецкой едой.

Теперь несколько слов о ЧжэЧжуне. Вот  кто полностью оказался таким,  каким я его себе представляла. И да, его привычка прикусывать язык тоже. Выглядел он  уставшим ( видимо на это повлиял вечер накануне в немецких барах с Ючхоном). Но держался великолепно, иногда взбудораживая зал сексуальными вздохами в микрофон. Во время его соло зал наполнился зеленым светом и он еще раз доказал, что является обладателем невероятно сильного и волшебно красивого голоса, который в живую звучит не хуже, чем на записи.

 Хотя я и пыталась определить по крикам восторга, кто из трио самый популярный — это оказалось невозможным. В некоторые секунды мне казалось зал треснет по швам из-за шквала восторга, вызванного ЧжэЧжуном. И тут же ничуть не тише боготворили Ючхона и ЧжунСу.

Ючхон – человек, который меня поразил. Никогда не была его  поклонником и думала раньше, что его голос намного хуже, чем у ЧжэЧжуна  и ЧжунСу. Но на сцену вышел человек, совсем не похожий на себя на фотографиях. Очень красивый с очаровывающей энергией, харизмой и обаянием. Удивил его  великолепный голос — чистый, красивый, не такой как на записях.  Чарующий голос, который проникает внутрь тебя , приятный, сильный, не такой высокий как у ЧжэЧжуна или Чжунсу- но звучащий невероятно красиво и  притягивающее.

Два часа промелькнули как миг. В тот момент, когда ЧжэЧжун объявил последнюю песню, я не могла поверить, что это конец. И вот уже анкор, прощальный поклон от трио и танцоров, улыбка  ЧжунСу, взявшего со сцены миленькую игрушку. И все. Очень долго поклонники не хотели расходиться, кричали, продолжали звать, видимо не веря, что этот великолепный день закончился. Толпы фанатов стояли вокруг Темподрома. После концерта я видела очень многих в слезах — радости, от возможности увидеть и услышать кумиров, и одновременно печали за то, что никто не знает, сможем ли мы встретить их снова.

Корейский репортер брал  интервью о впечатлениях после концерта . Конечно, я тоже пошла поговорить с коллегой и рассказала ему о том, как сильно в России любят и ценят корейских исполнителей. Он удивился, когда узнал, что многие летели так далеко, специально ради JYJ.
Зрители еще долго толпились у черного выхода и сражались с немецкой охраной, мешая машинам выехать. К сожалению, мы смогли увидеть только тонированные стекла машины JYJ.

Эти два часа стали одним чудесным незабываемым впечатлением для всех зрителей. В тот миг не существовало ничего вокруг, кроме любимой музыки, волшебных голосов и удивительных движений. Весь зал слился воедино — красный океанчик, зеленый во время соло ЧжэЧжуна , и белый на «In Heaven» , прыгал  и пускал «волны», веря в силы этих трех неповторимых артистов – ЧжунСу, Ючхона и ЧжэЧжуна .

Shori-san@ YesAsia.ru
фото: JYJ_Reborn, Raiterie, NINGIN и др.
видео: EBAKorea, willowig

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях