Рекомендации в отношении интеллектуальной собственности были пересмотрены из-за ухода GOT7 от JYPE

56
9203

Заявление JYP Entertainment от 11 января, где агентство подтвердило уход 7 участников группы GOT7, стало не только шокирующей новостью для фанатов по всему миру, но и для всей развлекательной индустрии.

Смотреть также: BTS, Blackpink, Monsta X и Шуга сделали этот год историческим для корейских артистов

В свете ухода распада группы и решения артистов продолжать карьеру индивидуально, специалисты индустрии пересмотрели «Закон о справедливом эксклюзивном контракте с деятелями культуры и искусств», представленный комиссией по торговле в Южной Корее. Этот свод правил по распределению эксклюзивных контрактов с популярными артистами действует с 2014 года.

Согласно пункту 8 этого документа, «В период действия эксклюзивного контракты первые (управляющее агентство) обладают полными правами интеллектуальной собственности, включая регистрацию, правки, использование имени группы, имен при рождении, творческих псевдонимов, никнеймов, изображений, портретов, почерков и других форм личности, связанных с артистами. Однако, когда действие контракта истекает, все права переходят к последним (артистам)».

Ещё неясно, что это означает для групп, как GOT7, участники которой коллективно решили покинуть JYP Entertainment. Один из прецедентов – это случай с мужской группой Shinhwa первого поколения, которая преодолела это препятствие. Другой случай  — это артисты, которые после истечения контрактов подписали заново документы, как Girls’ Generation и 2PM, которые все ещё являются участниками их первоначальных агентств.

После выхода новостей об уходе GOT7 участники группы сделали посты в личных аккаунтах SNS с хэштагом #GOT7Forever.

Что вы думаете насчет этого закона и его отношении к GOT7?

Niam © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях