BTS, Blackpink, Monsta X и Шуга сделали этот год историческим для корейских артистов

0
9526
62nd Annual GRAMMY Awards - Arrivals

2020 год стал успешным для корейских артистов, ведь многие рекорды были побиты, а новые имена попали в чарты и достигли новых вершин. Одной из таких площадок, на которой произошел всплеск талантов из Южной Кореи стал чарт Billboard Pop Songs, где каждую неделю собираются самые популярные треки с 40 лучших радиостанций США.

4 песни из Южной Кореи попали в этот чарт в 2020 году. Кажется, что число не очень впечатляет, но оно самое большое по сравнению с другими годами.

Смотреть также: К-поп фанаты используют популярный хэштаг #ImpeachBidenNow, чтобы заглушить посты со спорным содержанием

Южнокорейская группа MONSTA X взялась за дело с синглом «You Can’t Hold My Heart», который не стал абсолютным хитом, но первым попал в Billboard Pop Songs в 2020 году. Весной композиция застряла на 40-м месте, а затем опустилась ниже.

Пройдут месяцы, прежде чем ещё одна корейская песня окажется в этом чарте, но заклинание уже разрушено и история случилась.

Летом группа BTS выпустила трек «Dynamite», который стал хитом во всех смыслах. Песня в стиле диско-поп исполнена полностью на английском, чем объясняются её хорошие показатели, и стала медленно забираться наверх списка. Затем трек попал на 5-е место и держался дольше, чем любое другое произведение группы.

BLACKPINK последовали за успехом BTS и выпустили свой трек «Ice Cream», который в кратчайшие сроки стал успешным в чарте Billboard Pop Songs. Песня была записана вместе с Селеной Гомез и попала на 21-е место, что является большим достижением для группы, которая здесь раньше не появлялась.

Трек «Dynamite» от BTS стал единственным синглом, чьи продажи достигли миллиона копий в США.  В последние дни 2020 года (датировано 2021, но результат был достигнут ещё в 2020) Шуга стал одним из двух корейских сольных артистов, которые смогли попасть в Billboard Pop Songs. Будучи одним из участников группы BTS, Шуга записал трек «Blueberry Eyes» с поп-звездой MAX, который до сих находится в списке и смог забраться только до 39-го места.

До 2020 года, 2019 был успешным для южнокорейских артистов, а до него честь принадлежала 2018. В 2019 году только 3 корейских трека от двух групп (BTS и MONSTA X) смогли попасть в чарт Billboard Pop Songs. За год до этого только пара композиций смогли занять свои места в этом рейтинге, и обе принадлежали BTS. До 2018 очень маленькое количество треков попадали в этот список.

Niam © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях