5 знаменитостей, которые отказались от американской грин-карты ради службы в корейской армии

11
11047

В то время как некоторые звезды пытались избежать военной службы в прошлом, другие были настолько патриотичны, что отказались от своего зарубежного гражданства. Вот пять корейских айдолов и актеров, которые отказались от своих американских грин-карт, чтобы служить в армии Южной Кореи.

Смотрите также: Легенде корейского рока Чон Ин Квону грозит расследование из-за спора с соседом

Тэкён (2PM)

Тэкён из 2PM родился в Южной Корее, но его семья переехала в Бостон, штат Массачусетс, США, когда ему было около 10 лет. Он пробыл там семь лет, пользуясь статусом постоянного жителя, пока не вернулся в Корею в 17 лет, чтобы присоединиться к JYP Entertainment. Хотя Тэкён вырос в Штатах, он решил отказаться от своего постоянного вида на жительство в 2010 году, чтобы поступить на службу в корейскую армию.

Участник 2PM был настолько решителен в своем стремлении зачислиться на военную службу, что, когда он был признан непригодным для службы по состоянию здоровья, он перенес операцию, чтобы уйти в армию.

Пак Ын Сок

Прославившись в дораме SBS «Пентхаус», в которой сыграл роль Логана Ли, Пак Ын Сок большую часть своей жизни провел в Соединенных Штатах. Переехав туда в возрасте семи лет, он вернулся в Южную Корею в возрасте 20 лет.

Пак Ын Сок хотел стать актером у себя на родине, но была одна проблема: он не говорил по-корейски. И его решением этой проблемы стал уход в армию. Актер признался, что за два года службы его корейский значительно улучшился, как и его понимание корейской культуры.

Бернард Пак (НакДжун)

Певец Бернард Пак, также известный как НакДжун, родился и вырос в США. Он родился в Джорджии и оставался там до учебы в колледже. После того как он попал в третий сезон K-Pop Star, он приехал в Южную Корею в возрасте 21 года.

Несмотря на то, что он был гражданином США, Бернард Пак решил, что хочет поступить на службу в корейскую армию. В декабре 2018 года было объявлено, что он отказался от гражданства США и заступит на военную службу.

Ён Джон Хун

Ён Джон Хун, наиболее известный по работе в Top Gear Korea и корейских дорамах, например, «К востоку от рая», родился в Южной Корее. Однако когда он был подростком, родители отправили его жить к тете в США. Там он проучился до первого курса колледжа.

После финансового кризиса в Южной Корее Ён Джон Хун вернулся в страну своего рождения и в конце концов занялся актерским мастерством. Хотя он все еще сохранял американскую грин-карту в течение нескольких лет, позже он решил отказаться от нее, чтобы поступить на военную службу.

Энди (Shinhwa)

Айдол первого поколения Энди родился в Южной Корее, но вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. После возвращения в Сеул в возрасте старшеклассника Энди дебютировал в Shinhwa.

Энди также решил отказаться от постоянного вида на жительство в США, чтобы пойти в корейскую армию. Поначалу, как сообщалось, окончание Энди зарубежной школы не признавалось корейским правительством, поэтому у него были проблемы с зачислением в армию. Тем не менее, после сдачи GED (альтернатива аттестату средней школы США) он стал солдатом на действующей службе.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях