Сценаристка дорамы «Пентхаус» похвалила актёров, рассказала о самой памятной сцене и многом другом

2
5649

Сценаристка популярной дорамы «Пентхаус» Ким Сун Ок рассказала об успешном шоу в интервью для Sports Chosun.

События дорамы «Пентхаус» (SBS) разворачиваются в 100-этажном роскошном пентхаусе, и в первом сезоне сюжет вращался вокруг трёх женщин: «королевы» пентхауса Шим Су Рён (Ли Джи А), «примадонны» Чон Со Джин (Ким Со Ён), которая не остановится ни перед чем, чтобы получить желаемое, и О Юн Хи (Юджин), которая сделает всё возможное, чтобы попасть в мир высшего общества.

Смотрите также: Ким Сон Хо обсудил изменения в своей жизни и поделился мыслями о своем нынешнем «я»

В интервью Ким Сун Ок объяснила, что она изначально планировала оригинальный проект с несколькими сезонами на онлайн-видеосервисе OTT (over-the-top — «поверх приставки»).

Она сказала, что писала сценарий дорамы с мыслью о том, что это может стать её последним проектом. Поэтому сценаристка стремилась продемонстрировать многие потенциально неудобные темы нетрадиционным способом и максимально честно. В эти темы входили проблемы, связанные с пропастью между богатыми и бедными, отвратительными последствия школьного насилия, проблемы с несправедливым отношением в образовательных учреждениях, а также создание различных классов из-за недвижимости и проблемы домашнего насилия. «Однако, когда было решено, что дорама будет транслироваться на канале общественного телевидения, появилось множество ограничений, и поэтому некоторые персонажи исчезли или были отредактированы», — сказала она. «Вместо этого я добавила несколько комедийных моментов».

Ким Сун Ок поделилась: «Поскольку общий план [ранее запланированного] синопсиса не изменился, некоторые люди отметили или раскритиковали его, сказав: «Это слишком потрясающе и мощно». Вот почему я чувствовала себя напряжённой и нервничала каждый день, задаваясь вопросом: «Сможем ли мы закончить дораму?»

Выход ещё одного сезона дорамы «Пентхаус» был запланирован ещё до премьеры шоу. «Поскольку дорама была спродюсирована до выхода в эфир, мы не могли редактировать сценарий, пока дорама транслировалась», — сказала Ким Сун Ок. «Статьи и комментарии с критикой появлялись каждый день. Моё сердце болело, я беспокоилась, что молодой актёрский состав может пострадать из-за меня. К счастью, мы смогли хорошо завершить первый сезон, так что один этот факт меня очень радует. Мне жаль, что зрители почувствовали дискомфорт из-за каких-то сцен».

О персонажах дорамы Ким Сун Ок сказала: «Я стремилась не проводить чёткую границу между добром и злом. В людях есть и добро, и зло, в какой бы форме оно ни проявлялось. Я подумала, что в зависимости от ситуации люди могут показывать разные стороны своего «я». Я думаю, что Юн Хи — самый реалистичный персонаж в этом аспекте».

Сцена в конце 15-й серии, в которой Ким Со Ён играла на пианино после внезапной смерти отца, по сей день остаётся горячей темой для обсуждения. Ким Сун Ок рассказала: «Эта сцена стала настоящим подарком для нашей дорамы». Она добавила: «Это было великолепно, я несколько раз её пересматривала».

«Ким Со Ён хотела как можно сильнее выразить эмоции, поэтому она практиковалась в игре в течение нескольких месяцев с тех пор, как была выбрана на роль, и в итоге сама сыграла на рояле в этой сцене», — сказала Ким Сун Ок. «Я аплодирую её удивительной страсти. На самом деле, когда я писала сценарий, меня больше всего волновал финал 15-й серии. Ким Со Ён проделала ​​такую огромную работу, что как сценаристка я чувствую, что меня действительно увлекла её актёрская игра».

Ким Сун Ок похвалила весь актёрский состав, сказав: «В этой дораме все актёры отлично справились со своими ролями». Она объяснила, что все актёры продемонстрировали отличную командную работу, они главным приоритетом сделали своих персонажей и полностью посвятили себя им. «Я думаю, что главная причина успеха дорамы — это жертвы и усилия актёров», — сказала она.

«Все актёры, сотрудники, в том числе режиссёр Джу Дон Мин, который создал такие потрясающие сцены, испытывали огромное чувство долга перед дорамой», — сказала она. «Независимо от того, была ли их роль большой или маленькой, все показали себя с самой лучшей стороны. Теперь мне интересно, смогу ли я снова встретить такую замечательную команду».

Премьера второго сезона дорамы «Пентхаус» состоится 19 февраля.

Тоя © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях