Naver передаст V Live лейблу Big Hit Entertainment

48
13600

Две крупнейшие K-Pop платформы будут объединены в одну.

Naver передаст свой сервис V Live дочерней компании Big Hit Entertainment и интегрирует технологию в платформу Weverse.

Смотрите также: YG и Big Hit объявили о сотрудничестве + артисты YG появятся на Weverse

Согласно пресс-релизу Big Hit Entertainment, сегодня они провели заседание совета директоров и сообщили, что Naver решил инвестировать 354,8 миллиарда вон (321 217 044 $) в beNX, дочернюю компанию Big Hit Entertainment. Вместе с инвестициями их подразделение V Live будет передано beNX, которое также будет переименовано в WEVERSE COMPANY Inc.

Big Hit Entertainment, новая материнская компания для V Live, будет работать с Naver над созданием нового глобального фан-сообщества, которое сможет объединить пользователей, контент и услуги, которые Weverse и V Live предлагали фанатам. Big Hit Entertainment, накопившая многолетний опыт и знания на рынке развлечений, возглавляет партнерство с Naver, уделяя особое внимание технологическим аспектам.

«С момента своего запуска в 2019 году Weverse демонстрировала стремительный рост и подтвердила потребности и влияние платформ фан-сообщества на мировом музыкальном рынке.
Мы возлагаем большие надежды на синергию, которая будет создана между Weverse и V Live благодаря нашему полномасштабному сотрудничеству с Naver. Исходя из этого, мы создадим непревзойденную платформу фан-сообщества на мировом рынке.
Мы получим персонал и технологии от V Live, и новая платформа будет перезапущена примерно через год после объединения сервисов»
— Big Hit Entertainment

Naver станет вторым по величине акционером V Live после передачи 49% акций компании и будет сотрудничать с Big Hit Entertainment и beNX, чтобы продолжить путь к созданию ведущей в мире платформы фан-сообщества.

«Чтобы расширить свое влияние на мировом рынке, вместо того чтобы быть конкурентами, необходимо работать вместе, чтобы создать синергию, которая повысит нашу конкурентоспособность.
Мы станем уникальным игроком на мировом рынке развлечений, добавив K-контент к уже конкурентоспособной K-технологии»
— Naver

И как вам последние новости?

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях