Big Hit растет, становясь топовым агентством, эра «большой тройки» подходит к концу?

222
11645

Похоже, что эпоха «большой тройки» (YG, SM, JYP) уходит в прошлое, поскольку Big Hit Entertainment становится «One Top» агентством в индустрии развлечений Южной Кореи.

Смотрите также: Naver передаст V Live лейблу Big Hit Entertainment

27 января Big Hit Entertainment провели заседание совета директоров, на котором было принято решение о намерении Naver инвестировать долю в Big Hit Entertainment посредством фондовой биржи. Big Hit Entertainment также решили инвестировать 70 миллиардов вон (63 миллиона долларов) в YG PLUS, дочернюю компанию YG Entertainment.

Big Hit Entertainment полностью разрушает систему трех основных агентств, которые существуют уже около 20 лет, создав платформу для контента артистов под названием Weverse, на которой работают различные артисты, такие как BTS, Seventeen, TXT, ENHYPEN, NU’EST, GFriend. Теперь, когда Big Hit Entertainment объединяются с VLive Naver, индустрия развлечений собирается в рамках системы, сформированной агентством, являющимся домом для глобальной группы BTS.

Согласно объявлению, Big Hit будет работать с Naver над созданием новой глобальной платформы фан-сообщества, которая объединяет пользователей, контент и услуги обеих компаний. Big Hit, которая долгое время накапливала опыт и ноу-хау на рынке развлечений, возглавит бизнес как крупнейший акционер. Naver сосредоточится на технологических возможностях, чтобы максимизировать синергию между двумя компаниями. Когда Big Hit захватили V LIVE Naver, будущее SM и JYP также стало предметом особого интереса. Представитель Big Hit сказал: «Пока конкретное направление не будет подтверждено, Weverse и VLive будут работать так же, как и сейчас». Тем не менее, многие задаются вопросом, присоединятся ли артисты SM и JYP к новой платформе, созданной Big Hit Entertainment и Naver.

Big Hit Entertainment и YG PLUS также договорились заложить основу для стратегического сотрудничества в различных сферах бизнеса, которые развивает каждая компания, включая производство и распространение товаров и контента. Глобальное участие артистов YG PLUS будет осуществляться по мере того, как Weverse и YG PLUS будут сотрудничать с музыкальными направлениями Big Hit и мерч-бизнесом. Среди других артистов, не принадлежащих к лейблу Big Hit, которые присоединились к Weverse, были CL, P1Harmony, Weeekly, Sunmi, Henry, Dreamcatcher, Cherry Bullet и Грейси Абрамс. Присоединение BLACKPINK и других артистов YG к Weverse, которая становится популярной и мощной глобальной фан-платформой, — лишь вопрос времени.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях