Корея-изнутри: 8 полезных приложений для иностранцев в Корее

8
3316

Здравствуйте, дорогие читатели! Запускаем постоянную рубрику «Корея изнутри». В публикациях мы рассмотрим такие темы, как работа для иностранцев в Корее, учёба в Корее, взаимоотношения с местными жителями, стереотипы о Корее, мешающие восприятию страны такой, какая она есть на самом деле, и многие другие.

А начнём с 8 наиболее полезных мобильных приложений для иностранцев, проживающих в Корее.

KakaoMetro

Самое нужное приложение в Корее! Сразу после посадки в аэропорту Инчхона вы можете сесть на метро и быстро добраться до любой точки Сеула.
Пользоваться им очень просто: выбираете станцию поблизости (From), отмечаете станцию назначения (To), и приложение прокладывает путь с необходимыми пересадками. К примеру, вы сможете легко добраться до торгового центра COEX (станция 삼성역) с впечатляющей библиотекой и самым большим океанариумом в стране. Или же направиться за покупками товаров к-поп на Мёндон (станция 명동역) или за недорогой дизайнерской одеждой на Dongdaemun History & Culture Park (станция 동대문역사문화공원역).
Кстати, если вы только прилетели, уставшие и с чемоданами, и при этом вам нужно в другой город (не Сеул, а ближайшие города), то лучше ехать на автобусе — это быстрее и комфортнее, чем добираться с пересадками на метро.

KakaoMap

В приложении удобно искать интересные места и прокладывать путь (From — To). KakaoMap может проложить комбинированный путь с пересадками на метро и автобусе. Если выделить автобусную остановку, приложение покажет время прибытия автобусов.

KakaoTalk

В Корее это не просто мессенджер, а совокупность полезных сервисов. Там можно заказать еду, одежду, подарки, купить билет на концерт или произвести оплату по штрихкоду. А в последнее время приложение используется как идентификатор при входе в общественные заведения. Например, вы хотите поесть в кафе. На входе заведения установлено считывающее устройство, которому вы показываете свой уникальный штрихкод. Если маршрут заболевшего коронавирусом будет пересекаться с вашим (по времени и месту), то вам отправят соответствующее оповещение.

Coupang

Если вы только приехали в Корею, и у вас нет ни мебели, ни спальных принадлежностей, то в Купанге можно приобрести всё недорого. В обычных магазинах те же самые вещи стоят намного дороже.  Для приобретения товаров для кухни и ванной  рекомендую посетить магазин Дайсо (다이소).

직방

Аренда жилья. Есть три основных вида:

  • Апартаменты (아파트) — даже не рассматривайте, если у вас нет от 50 до 200 тыс долларов наличными (и это даже не Сеул);
  • Вилла (빌라: включает Ванрум (원룸), Турум (투룸), Трирум… и т. д. Речь идет о количестве комнат) — маленькие четырёхэтажные дома с более-менее компактными комнатами. По цене весьма доступны, если исключить кошетель («кладовка» 1х2 метра с кроватью, зачастую упирающейся прямо в дверь, и, как правило, с общим душем, кухней и туалетом);
  • Офистель (오피스털) — это большие комплексы с маленькими комнатами, цены за которые выше, чем за виллу. Другими словами, этот вариант находится между первыми двумя. Его плюс в том, что в зданиях офистеля есть просторная подземная парковка.

Подробнее о видах жилья, ценах и о том, как и где арендовать комнату, я расскажу в отдельной статье.

Lost112

Незаменимое для таких, как я, приложение! Я уже 3 раза был в полицейском участке, когда терял телефон, ключи от машины и документы. Хотя, если корейцы находят потерянные вещи, они сами сдают их в офис потерянных вещей, где те фотографируют, указывают информацию о дате обнаружения вещи и прописывают опознавательные приметы. Если вы потеряли банковскую карту, то переходите в раздел 카드 (карты), укажите дату и ищите в списке. Но лучше пойти в полицейский участок, где вам помогут разобраться с приложением.

FaceBook

В Корее, на мой взгляд, довольно неплохое, сплочённое русскоязычное сообщество. Есть две активные группы наших эмигрантов в Корее: “Вместе в Корее” и “82 авеню — Наши в Корее”. В этих группах оказывают помощь. Не без троллей, конечно, но таких людей не любят и сразу ставят на место. В основном, в сообществах состоят взрослые, семейные люди, приехавшие в Корею на заработки. В общем, люди, которым не до шуток при обсуждении действительно важных ситуаций.

Google Translate

Очень удобная функция этого приложения заключается в том, что можно переводить с помощью камеры. Когда мало времени, просто наводишь телефон на объект с текстом и получаешь более-менее понятный перевод.

За редакцию спасибо: Niam, Anjali и Mimi

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях