Второй фильм на корейском языке после «Паразитов» номинирован на премию «Золотой глобус»

5
2992

3 февраля Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов на 78-ю ежегодную премию «Золотой глобус». Корейско-американский фильм «Минари» (в главных ролях Стивен ЁнХан Е Ри и Юн Ё Джон) был номинирован в категории «лучший фильм на иностранном языке». 

Смотрите также: Ю А Ин рассказал, как изменилось его отношение к здоровью и искусству

Другие фильмы, номинированные в категории «лучший фильм на иностранном языке», включают «Еще по одной» (Дания), «Ла Йорона» (Гватемала/Франция), «Вся жизнь впереди» (Италия) и «Ты и я» (Франция/США). «Минари» указан как фильм, представляющий США, но номинирован в категории фильмов на иностранном языке, поскольку большая часть диалогов ведется на корейском языке.

Было много разногласий по поводу решения включить «Минари» в категорию фильмов на иностранном языке, а не в категорию «лучший фильм (драма)». В 2019 году фильм «Паразиты», который стал первым корейским фильмом, получившим Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, а затем получившим награду за лучший фильм и три другие награды на 92-й церемонии вручения премии Оскар, также был включен в категорию «лучший фильм на иностранном языке». Однако в то время как «Паразиты» были корейской постановкой, «Минари» был спродюсирован и профинансирован американскими компаниями, а режиссер и большая часть актеров и съемочной группы, за исключением Хан Е Ри и Юн Ё Джон, – все американцы.

Ранее СМИ предполагали, что актриса Юн Ё Джон будет номинирована в категории за лучшую роль второго плана в драме. Она получила уже 20 наград за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Минари» от ассоциаций кинокритиков США. Тем не менее, финальными номинантами в этой категории на «Золотой глобус» стали Гленн Клоуз («Элегия Хиллбилли»), Оливия Колман («Отец»), Джоди Фостер («Мавританец»), Аманда Сайфред («Манк») и Хелен Зенгель («Новости со всех концов света»).

Режиссером «Минари» является Ли Айзек Чун. Фильм основан на его реальном жизненном опыте и рассказывает о семье иммигрантов из Южной Кореи, которая в 80-е годы пыталась начать новую жизнь в глубинке Америки. Фильм выйдет на корейские экраны в марте, а премьера фильма в России состоится 8 апреля.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях