ОБНОВЛЕНО: SM Entertainment оказались вовлечены в расследование со стороны налоговых властей

76
7099

4 февраля Бюро расследований при региональном налоговом управлении Сеула подтвердило, что они проводят расследование о недобросовестной уплате налогов в отношении SM Entertainment и основателя лейбла Ли Су Мана.

Смотрите также: Weverse Shop столкнулся с расследованием со стороны суда по делам потребителей + ответ Big Hit

Эта конкретная налоговая проверка не является плановой, поскольку проводится только при обнаружении необычной деятельности. В данном случае против SM Entertainment и Ли Су Мана было начато расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Утверждается, что налоговые органы обнаружили утечку корпоративных средств в сделке между исполнительным продюсером и корпорацией.

Однако в тот же день SM Entertainment опубликовали заявление, в котором говорилось: «Мы проходим первую за шесть лет проверку с сентября прошлого года. Мы старательно работаем и ждем результатов».

SM Entertainment является домом для крупнейших айдол-групп, таких как NCT, Red Velvet, EXO и других. На протяжении десятилетий они пользовались большим уважением в отрасли благодаря своим невероятным производственным способностям. Они быстро вошли в состав «Большой тройки», в которую входят JYP Entertainment, YG Entertainment и SM Entertainment.

Хотя этот центр развлечений известен своим влиянием в мире K-Pop, это не первое их обвинение в уклонении от уплаты налогов. Ранее в 2014 году Ли Су Ман оказался в затруднительном положении после того, как его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По сообщениям новостей, основатель SM запустил бумажные компании в Гонконге, используя имена артистов в качестве прикрытия, чтобы не сообщать о каких-либо зарубежных прибылях. Эти обвинения положили начало официальному расследованию в отношении SM Entertainment налоговыми органами Сеула. Ли Су Ман получил постановление об уплате около 10 миллионов долларов корпоративных налогов после завершения расследования.

Ли Су Ман в настоящее время является крупнейшим акционером компании, владея 18,73% SM Entertainment по состоянию на сентябрь 2020 года.

ОБНОВЛЕНО:

В отчете, опубликованном Службой финансового надзора, говорится, что у SM Entertainment есть чуть более одного месяца, чтобы заплатить налоговой инспекции 20 216 665 498 корейских вон (около 18 миллионов долларов США). Выплата, которая составляет 3,19% от чистой стоимости активов компании, должна быть произведена до 31 марта 2021 года.

В заявлении, опубликованном 5 февраля, представители SM Entertainment сообщили, что они намерены подать апелляцию. Несмотря на якобы уклонение от уплаты налогов, SM Entertainment в период с июля по сентябрь 2020 года понесли чистый убыток в 15,6 миллиарда долларов.

В свете последних событий, всплыл еще один факт из биографии Ли Су Мана: В 2002 году он был объявлен в розыск Интерпола по обвинению в хищении около 1 миллиона долларов из средств компании. Он был арестован по возвращении в Южную Корею и приговорен к двум годам тюремного заключения с тремя годами условно.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях