Arston рассказал о сотрудничестве с BTS, своём творческом пути и многом другом в интервью Bandwagon

9
4448
ИСТОЧНИКbandwagon.asia

От работы на старом компьютере, до сотрудничества с мировыми знаменитостями – Артём Арстон (Arston), белорусский продюсер, никогда не ожидал, что его музыка сможет завоевать любовь миллионов людей по всему миру.

Смотрите также: Нетизены задаются вопросом об отношениях Чонгука (BTS) и Черин (Cherry Bullet), увидев их совместные детские фото

Известный своим безупречным сочетанием фортепианных мелодий и электронных битов, Арстон – один из наиболее многообещающих европейских продюсеров. Вдохновлённый такими диджеями, как Avicii, Alesso и Zedd, он впервые поднялся на EDM-сцену в 2013 году с «Zodiac», уникальным мелодичным электронным треком, получившим широкое признание публики.

С тех пор Арстон работал с некоторыми из крупнейших EDM-продюсеров и выступал на масштабных фестивалях Европы. Один из недавних его творческих союзов – сотрудничество с BTS, номинированными на премию Грэмми. Арстон спродюсировал песню «Stay» с нового альбома группы «BE», написанную и исполненную Намджуном, Джином и Чонгуком. Желая соответствовать видению BTS «весело, но очень эмоционально», Арстон создал оптимистичный трек, под который можно и танцевать, и расслабиться.

Говоря о песне, Арстон поделился: «Сейчас мы все живём в изолированном мире, мы не ходим на концерты, фестивали или в клубы. Поэтому я хотел создать трек, который был бы энергичным и танцевальным и в то же время с атмосферой прохладной и уютной домашней вечеринки. И я очень счастлив, что это настроение хорошо подошло замечательной песне, написанной ребятами».

На пресс-конференции Чонгук также отметил, что этой песней они передают послание поклонникам, что «хоть они далеко друг от друга физически, но всегда вместе».

Bandwagon встретился с Арстоном, чтобы поговорить о его недавнем сотрудничестве с BTS, его творческом пути и музыкальном вдохновении.

Нам нравится Ваша работа в «Stay»! Расскажите, как состоялось Ваше знакомство с BTS?

Я давно мечтал поработать с BTS, но никогда не думал, что одним летним утром сотрудники Big Hit Entertainment отправят мне электронное письмо с просьбой прислать несколько демо! Я был в шоке, это было как гром среди ясного неба! Я совершенно не понимаю, как они могли узнать обо мне, но был очень счастлив и сразу же погрузился в работу на несколько недель.

Каково это – работать с Намджуном, Джином и Чонгуком?

Для меня участие в создании такого великолепного произведения как «Stay» – опыт, который я запомню на всю жизнь. Ребята написали потрясающую песню, которая лечит мою душу и заставляет меня улыбаться каждый раз, когда я слышу её.

Поскольку BTS сейчас находятся в Корее, возникали ли какие-нибудь трудности во время удалённой работы? Если да, то как Вы их преодолели?

Я обычно работаю удалённо, поэтому для меня это нормально. Но был момент, когда интернет в нашей стране на несколько дней практически перестал работать, поэтому мне пришлось работать несколько ночей подряд, заканчивая файлы на минимальной скорости и загружая их на один из ещё доступных файлообменников, при этом загрузка постоянно срывалась. Я очень нервничал тогда, но, к счастью, всё обошлось!

Будучи родом из Беларуси, каково это – когда твою музыку слушают в Азии и во всём мире?

Этого всего не случилось бы без BTS и Big Hit Entertainment. Я безмерно благодарен им и всем, с кем я работаю, и кто меня поддерживает. Благодаря им я могу непрерывно заниматься музыкой, даже в эти трудные времена.

Я также хочу поблагодарить Арми за их невероятную поддержку “Stay”. Ребята, вы потрясающие! Тот факт, что эта песня звучит по всему миру доказывает, что у музыки нет границ и языка. Она словно сеть 7G, объединяющая наши души, где бы мы ни были!

А как Вы пришли в музыку?

Ещё в детстве мне нравилось мысленно писать в голове музыку с несколькими дорожками: бас, ударные, мотивы… и это было задолго до того, как у меня появился первый компьютер. Естественно, как только он у меня появился, я попытался выжать из него какие-нибудь звуки! Мой компьютер был очень старым, поэтому на него нельзя было установить современное (по тем временам) музыкальное ПО, поэтому потребовалось много времени, чтобы эти звуки отдалённо стали напоминать музыку.

Со временем, к моему большому удивлению, я осознал, что кому-то может нравиться моя музыка! Мои треки стали играть диджеи, меня заметили музыкальные лейблы. Собственно, с этого всё и началось.

Можете рассказать о своих кумирах и о том, как они вдохновляли Вас на написание музыки?

Когда я был маленьким, перед сном мама включала мне кассеты Queen и Depeche Mode. Затем были Prodigy, Fatboy Slim, Chemical Brothers, Moby. Мне всегда нравились электронные биты, но в то время я не понимал танцевальную музыку с размером четыре четверти, как, например, хаус или техно, пока не услышал Eric Prydz с его альтер эго. Меня поразил его математический подход к созданию музыки, и я начал пытаться создать что-то похожее.

Потом наступил 2011 год и стремительный рост популярности EDM. Меня очень вдохновляли Avicii, Alesso и Zedd. Тогда меня воодушевило то, что ребёнок, создающий музыку на своём компьютере в спальне, может стать мировой звездой.

Как бы Вы описали свою музыку и то, что она может дать слушателям?

Я верю, что моя музыка о мотивации. Поскольку начало моего пути было довольно скромным, я всегда старался мотивировать и выйти за рамки возможностей. Я действительно надеюсь, что эта энергия может достичь моих слушателей и вдохновить их или, быть может, даже помочь кому-то в трудные времена, например, как другие артисты помогали мне на протяжении всей моей жизни.

Как Вы создаёте музыку? Из-за пандемии творческий процесс изменился?

Мне очень нравится находиться в студии вместе с другими музыкантами и вокалистами, мне по душе оживлённая студийная атмосфера. Но 95% времени я работаю дома один, поэтому не думаю, что в этом году что-то сильно изменилось.

Из-за COVID-19 люди не могут посещать концерты или клубы. Чего Вам больше всего не хватает в выступлениях перед публикой?

Я очень скучаю по живым выступлениям. Это немного странно: в обычной жизни я спокойный и замкнутый человек, но когда поднимаюсь на сцену, моё сознание переключается, и я просто начинаю наслаждаться музыкой вместе с толпой. Это невероятное чувство, и я действительно надеюсь, что в 2021 году мы все испытаем его!

Наконец, планируете ли Вы какие-нибудь интересные проекты, которые слушатели могут с нетерпением ждать?

С начала 2021 года я собираюсь активно выпускать собственную музыку, и я также был бы рад в будущем ещё раз поработать с BTS и Big Hit Entertainment!

Anjali © YesAsia.ru

Привет! Я Анжелла (Anjali), автор на YesAsia и оператор КЦ. Живу в России и мечтаю о Корее. Мои интересы лежат в области японской культуры, особенно увлекают дорамы и музыка. Среди фаворитов выделяю B.A.P и One Ok Rock. Публикую материалы вдохновенно и по настроению, готова к новым идеям и возможностям в написании авторских статей.