Forbes назвал K-Pop артистов, которых может ждать прорывной успех в США в 2021 году

75
10923

Недавно обозреватель Forbes Хью Макинтайр выпустил несколько статей, в которых назвал K-Pop группы и корейских сольных исполнителей, которые могут добиться прорывного успеха в США в 2021 году.

Смотрите также: Санни назвала свои любимые песни Girls’ Generation, рассказала о своей неуверенности и многом другом

Среди корейских артистов, которые уже достигли успеха в США, Хью Макинтайр выделил BTS, PSY, SuperMBLACKPINK, MONSTA X и NCT 127.

Хью Макинтайр отметил, что самая успешная в США мужская корейская группа BTS не единственный бойз-бэнд, который находится на подъеме, и на самом деле есть немало имен, которые могут очень скоро засиять в США, возможно, в ближайшие несколько месяцев. Хью Макинтайр назвал пять корейских групп, которые могут стать популярными в США в 2021 году, а именно – TXT, EXO, Stray Kids, ATEEZ и VERIVERY.

Он отметил, что, как минимум, девять треков TXT в 2020 году оказались в чарте Billboard World Digital Song Sales, что более чем вдвое превышает аналогичное количество за предыдущий год. Весной 2019 года «The Dream Chapter: Star» занял 140-е место в чарте Billboard 200, а в ноябре прошлого года «Minisode1: Blue Hour» — 25-е место.

Несмотря на перерыв EXO, он отметил, что четыре альбома группы оказывались в чарте Billboard 200, а юниты группы — EXO-CBX и EXO-SC – могут повторить этот успех в 2021 году.

Stray Kids выпустили поразительное количество музыки, и почти вся она отлично показала себя как в чарте World Albums, так и в чарте World Digital Song Sales, где они вошли почти в ТОП-10. И хотя первый полноформатный альбом «Go Live» не попал в Billboard 200, он попал в ТОП-40 Top Album Sales, заняв 26-е место. Хью Макинтайр отметил, что при той скорости, с которой они выпускают новую музыку, лишь вопрос времени, когда они начнут подниматься все выше и выше.

ATEEZ не только попадали в основные чарты альбомов — Billboard 200 и Top Album Sales, но дважды оказывались там. Что касается VERIVERY, группа только начала стремиться к успеху, и только одна их песня попала в чарты Billboard. Хит «G.B.T.B.» не только занял первое место в World Digital Song Sales, но и занял 44-е место в общем чарте Digital Song Sales.

На протяжении многих лет K-Pop звезды, которые добивались успеха в США, были в основном мужчинами, и только с 2020 года женские группы, возглавляемые BLACKPINK, начинают заслуживать должного признания. По мнению Хью Макинтайра, 2021 год может стать началом доминирования и женских групп. Среди пяти женских K-Pop групп, которых может ждать успех в Америке в этом году, он назвал ITZY, TWICE, LOONA, (G)I-DLE и Red Velvet.

До сих пор успех ITZY в чартах Billboard ограничивался мировыми рейтингами и рейтингами, базирующимися в Канаде. Прошлой весной «Wannabe» покорил Canadian Hot 100, который похож на американский аналог, хотя есть некоторые отличия. «Если группа может показывать такие хорошие результаты всего в нескольких милях к северу, кто может сказать, что они не повторят их в ближайшее время чуть южнее?» — отметил Хью Макинтайр.

В прошлом году TWICE попали в чарт Billboard 200. «More & More» занял 200-е место, а «Eyes Wide Open» — 72-е место. Учитывая скорость, с которой они поднимаются в самом важном чарте альбомов в США, Хью Макинтайр с уверенностью предположил, что их следующий альбом может показать еще лучшие результаты.

В конце 2020 года LOONA, у которых появилось огромное количество преданных поклонников, дебютировали в Billboard 200 со своим третьим EP «12:00», который занял 112-е место. LOONA также дебютировали в чарте Pop Airplay Billboard со своим синглом «Star», попав на 40-е место.

(G)I-DLE создали много отличной музыки, а также заняли несколько важных позиций в нескольких чартах Billboard вместе с виртуальной K-Pop группой K/DA. Сами (G)I-DLE несколько раз попадали в чарт World Digital Song Sales в 2020 году, а в 2021 году они уже заняли 8-е место с новым синглом «Hwaa». 

Из всех женских групп, упомянутых Хью Макинтайром, Red Velvet раньше всех занимали позиции в чартах Billboard. Впервые они появились в них еще в 2014 году и неуклонно выпускали хиты и успешные альбомы. Они более 20 раз попадали в World Digital Song Sales. В 2020 году группа также заняли 40-е место в Top Album Sales с «The ReVe Festival: Finale». Хью Макинтайр также отметил успех Айрин и Сыльги с «Monsters».

Многие из крупнейших сольных исполнителей из Южной Кореи – это участники групп, но это не делает их достижения менее заметными. Среди сольных исполнителей, которых вполне может ждать успех в США в 2021 году, Хью Макинтайр назвал Вонхо, Джей-Хоупа и RM (BTS), Розе (BLACKPINK) и Бэкхёна (EXO, SuperM).

Вонхо впервые добился успеха как участник MONSTA X. Затем его сольный дебютный мини-альбом «Love Synonym Pt.1: Right for Me» попал в чарт Top Album Sales, что примечательно для артиста, который только начал сольную деятельность, и, похоже, что Вонхо движется к большим успехам.

К настоящему времени все участники BTS выпустили сольную музыку. Еще в 2018 году «Hope World» Джей-Хоупа занял 38-е место в Billboard 200 и 16-е место в Top Album Sales, а год спустя «Chicken Noodle Soup» попал в чарт Hot 100. Также в 2018 году «Mono» RM занял 26-е место в Billboard 200. Два его трека попали в чарт Digital Song Sales, и один даже вошел в ТОП-10. Стоит отметить, что всего пять корейских сольных исполнителей попадали в чарт Billboard 200.

BLACKPINK достигли невероятных результатов в ряде чартов Billboard в 2020 году, в том числе попав в ТОП-10 лучших альбомов со своим первым полноформатным альбомом и несколько раз в ТОП-40 чарта Hot 100. В начале 2021 года было объявлено о сольном дебюте Розе, и, поскольку BLACKPINK сейчас очень популярны в Америке, трудно представить, что ее релиз не приведет к заметным результатам.

Бэкхён сделал себе имя как участник EXO, а затем и как участник юнитов группы. Он также присоединился к SuperM, которые заняли первое место со своим альбомом в США. Бэкхён выпускает музыку в качестве сольного исполнителя, и его карьера идет очень хорошо. Он попадал в чарт Top Album Sales как в 2019-м (71-е место), так и в 2020 году (53-е место). Бэкхён абсолютно точно может попасть, по крайней мере, в несколько чартов Billboard в 2021 году, и вопрос только в том, насколько хороших результатов он достигнет и под каким именем он выберет сделать это.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях