Фильм «Минари» номинирован в 10-ти категориях на кинопремию «Выбор критиков»

0
385

Фильм «Минари» был номинирован американо-канадской Ассоциацией кинокритиков в десяти категориях на 26-ю кинопремию «Выбор критиков» (Critics Choice Awards, CCA).

Смотрите также: Победители 41-й премии Blue Dragon Film Awards

8 февраля Ассоциация кинокритиков объявила, что «Минари» был номинирован в таких категориях, как лучший фильм, лучший актер (Стивен Ён), лучшая женская роль второго плана (Юн Ё Джон), лучший актер-новичок (Алан Ким), лучший актерский ансамбль, лучший режиссер (Ли Айзек Чун), лучший оригинальный сценарий (Ли Айзек Чун), лучшая операторская работа (Лаклан Милн), лучший фильм на иностранном языке и лучший саундтрек (Эмиль Моссери).

«Минари», номинированный в 10 категориях, занимает второе место по количеству номинаций после фильма Дэвида Финчера «Манк», получившего 12 номинаций.

Ранее, 3 февраля, «Минари» был номинирован на «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Фильм также получил три номинации на 27-ю премию Гильдии киноактеров США. Поскольку «Минари» был номинирован на кинопремию «Выбор критиков» в 10 категориях, критики считают, что это положительно повлияет и на путь фильма к Оскару.

Фильм «Минари», главные роли в котором сыграли  Стивен ЁнХан Е Ри и Юн Ё Джон, основан на реальном жизненном опыте режиссера Ли Айзека Чуна и рассказывает о семье иммигрантов из Южной Кореи, которая в 80-е годы пыталась начать новую жизнь в глубинке Америки.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях