Когда стилисты заходят слишком далеко: несовершеннолетние айдолы и неподходящие костюмы

25
23968

Костюм айдолов — жизненно важный элемент их выступления на сцене, поскольку он неразрывно связан с их концепцией и общей атмосферой их выступления. Однако зачастую костюмы не имеют абсолютно ничего общего с концепцией, и, более того, они явно неудобны для артистов, которые должны в них выступать. Хотя сценические костюмы призваны повысить ценность выступления, иногда они также могут быть помехой. Несмотря на дискомфорт, артистам приходится продолжать свое выступление, поправляя свою одежду, чтобы она не раскрывала больше, чем им это нужно.

Смотрите также: ТОП-3 самых востребованных рекламных моделей среди девушек-айдолов третьего поколения

Один из самых ярких примеров — короткие платья с проступающими защитными шортами. Стандарт для измерения длины платья должен как минимум охватывать защитные шорты, так как они вообще не предназначены для того, чтобы их можно было увидеть. Очевидно, что айдолы в таких костюмах чувствуют себя неуютно, особенно в объективах поклонников, которые снимают фанкамы. В то время как некоторые айдолы имеют право голоса при выборе одежды, у большинства их нет. Например, TWICE и Red Velvet неоднократно надевали неудобные им наряды для выступлений или мероприятий, в том числе слишком легкую одежду во время плохой погоды, очень короткие платья, носили одежду с декольте с глубоким вырезом и многое другое, где участницы чувствовали себя явно дискомфортно.

Такие наряды также ограничивают их в возможности передвижения, тем самым мешая их работе, поскольку они начинают стесняться своей одежды. Нэнси и Ёну из MOMOLAND, в частности, также много раз становились жертвами скандальных фанкамов из-за своей сценической одежды. Размер одежды также является проблемой в этом отношении, особенно в случае с ITZY. Иногда компании даже специально выдают неудобную и неподходящую одежду айдолам-новичкам, чтобы привлечь внимание. Это касается не только женских, но и мужских групп, когда их заставляют надевать откровенную одежду, в которой им явно неудобно.

Однако эта проблема становится еще более серьезной и актуальной, когда несовершеннолетних айдолов заставляют надевать неудобные наряды ради концепции их группы. Наряд 14-летней Вонён на исполнение песни Арианы Гранде «Side to Side» — особенно с учетом неуместного стиля песни — никогда не должен был быть разрешен.

Точно так же произошло с Цзыюй из TWICE в одной из рекламных кампаний, когда ей пришлось танцевать в лифте, что было явно неподходящей концепцией для несовершеннолетней девочки. ХёнА впервые дебютировала в возрасте 14 лет, и она бесчисленное количество раз говорила о том, что не хотела иметь «сексуальную» концепцию, но именно этого от нее постоянно требовали.

Это не только способствует формированию нездоровой культуры работы и жизни айдолов, но также влияет на них лично, поскольку у них начинают появляться проблемы с имиджем и самооценкой с самого раннего возраста. Поэтому, при выборе нарядов стилисты должны всегда пытаться принимать во внимание комфорт и предпочтения артистов.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях