Корейский мультфильм «Красные туфельки и семь гномов» номинирован на премию Оскар

19
5313

Анимационный фильм, созданный южнокорейской анимационной компанией, был номинирован на премию Оскар.

По сообщению продюсерской компании Sidus Animation, 9 февраля «Красные туфельки и семь гномов» были выбраны в качестве одного из номинантов первого тура кандидатов в категории «художественная анимация».

Смотрите также: WEZTONE, чемпион Азии по граффити 2019 года, рисует фреску с «мировой музой» Ви из BTS

В качестве кандидатов были отобраны 27 работ, в том числе «Душа» Disney Pixar и «Семейка Крудс 2: Новый век» от Dreamwork. «Фальшивка» от режиссера Ён Сан Хо была выбрана в первом раунде кандидатов, но не попала в перечень окончательных кандидатов.

Это второй раз, когда корейский анимационный фильм был назван кандидатом в первом туре отбора в категории художественной анимации. Это связано с тем, что квалификация и процедуры отбора являются сложными, а южнокорейские анимационные фильмы редко привлекают внимание, главным образом потому, что США являются центром анимационных работ.

«Красные туфельки и семь гномов» — это 3D-анимационный фильм режиссера Хон Сон Хо, который был выпущен в Южной Корее в 2019 году. В прошлом году фильм собрал более 820 000 зрителей и получил Президентскую премию, которая является высшей наградой в области анимации в Корее.

Фильм также был показан в 123 странах мира, включая Европу и Австралию. В сентябре 2020 года фильм вышел на рынок США через шесть крупных кинопрокатчиков, таких как Lions Gate.

Хотя были случаи, когда корейцы принимали участие в создании анимационного фильма, «Красные туфельки и семь гномов» — это первый случай, когда на рынок США вышла популярная анимация, полностью созданная южнокорейской командой.

Продюсер Хон Су Джин из Sidus Animation заявил: «Для меня большая честь быть номинированным в первом туре кандидатов премии, так как выйти на рынок США так сложно».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях