Продюссер Docskim выпустил «окончательную версию» сольной песни Чимина «Lie»

8
4680

11 февраля продюсер, композитор и клавишник из Ghost BandDocskim опубликовал в своих официальных аккаунтах в Twitter и Instagram посты о новой «определенной версии» шедевра 2016 года — «Lie» Чимина из BTS. Песню можно послушать на SoundCloud и Youtube. Docskim посвятил эту версию своей удивительной матери.

Смотрите также: BTS в полном составе появятся на шоу MTV Unplugged

Docskim изначально был соавтором и продюсером песни «Lie», которая была выпущена в 2016 году в составе альбома «Wings». Чимин, в свою очередь, получил признание за участие в написании этой песни на основе Корейской ассоциации авторского права на музыку (KOMCA).

За день до релиза Docskim дразнил АРМИ, обещая «БОЛЬШОЙ подарок» в качестве благодарности за поддержку его работы.

Когда Docskim опубликовал «The Big Gift», он заявил, что «Lie» — первая спродюсированная им песня, которая воплотила его мечту о продюсировании в реальность. Это объясняет, почему он выбрал «Lie» из множества спродюсированных им песен, включая Hope World, Outro: Tear и Scenery.

Docskim выразил благодарность Чимину, BTS, BigHit и Pdogg за то, что они предоставили ему такую возможность и помогли осуществить его мечты.

Docskim также сказал, что он всегда сожалел о своей оригинальной постановке «Lie», поскольку мог бы проделать гораздо лучшую работу, и именно это заставило его выпустить «окончательную версию». Все, кроме вокала, было перезаписано, переработано и обновлено.

Помимо продюсирования песен для BTS и других артистов, Docskim является частью «Ghost Band», группы, которая выступает с BTS во время живых выступлений.

Lie, которая также известна как первый сольный сингл Чимина, стала самой прослушиваемой сольной песней из альбома Wings и теперь превысила 126 миллионов стримов на Spotify.

Спустя четыре года после выпуска Lie занял 2-е место в Billboard’s World Digital Song Sales Charts.

Кроме того, «Lie» установила рекорды на Billboard Twitter Top Tracks в 2017 году как сольный трек, занявший самое высокое место в чартах и продержавшийся там дольше всего.

«Lie» также стала одной из самых влиятельных песен BTS, ее постоянно выбирали для каверов айдолы-новички, профессиональные танцоры и группы, благодаря которым Чимин получил свое прозвище «Библия новичков». «Lie» также демонстрирует широкий вокальный диапазон Чимина. Окончательная версия сделала его вокал еще более заметным. Это действительно освежающий взгляд на такой шедевр.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях