Японский участник NCT – Юта – под огнем критики за ношение футболки с противоречивой фразой о корейских женщинах

50
13328

В настоящее время в онлайн-сообществе ведутся горячие дискуссии о японском участнике NCT Юте.

Смотрите также: Сон Джун Ки ответил на критику по отношению к новому фильму «Зов победы» с его участием

Ранее Юта подвергся критике со стороны корейских фанатов за то, что был близким другом антикорейского ютюб-блогера Рикуна (также известного как Ligun). Также было отмечено, что Юта положительно отзывался об этом ютюб-блогере и называл его «забавным», принимая за брата.

Рикун стал печально известным, когда высмеял смерть Солли и Джонхёна, чем рассердил поклонников K-Pop по всему миру. Ютюб-блогер, выступающий против Кореи, продолжал создавать контент, высмеивающий страну. Поскольку полемика усилилась и продолжала вызывать проблемы, Юта быстро отписался от антикорейского блогера.

Недавно Юта стал центром еще одного скандала из-за футболки, в которой он был замечен. Футболка была результатом сотрудничества японского ютюб-блогера по имени Макюри Сёдзи (Mercury Trading) с торговой онлайн-площадкой. На футболке изображен популярный корейский Шин-рамён с японской фразой «Корейская мечта».

На рубашке используется игра слов, поскольку они интерпретировали слово «Шин» как китайский иероглиф, означающий «счастье», а не исходное значение «пряный». На футболке написано: «Насколько счастливы будут мужчины, когда кореянки спросят: «Хочешь рамен?», и будут пить с ними до поздней ночи? Это было бы корейской мечтой».

Фраза «Хочешь зайти и съесть рамен?» эквивалентна русской фразе «Зайдешь на чашечку кофе?» в контексте позднего вечера, когда «чашечка кофе» интерпретируется как приглашение в постель. Некоторые пользователи сети интерпретировали фразу на футболке как унижающую или высмеивающею корейскую культуру и, в частности, корейских женщин.

Когда фотографии Юты в этой футболке распространились по онлайн-сообществам, корейские пользователи сети начали бурную дискуссию, поскольку некоторые фанаты прикрывали айдола, заявив, что он, возможно, не знал, что скрывается за смыслом этой надписи на футболке. Тем не менее, другие корейские пользователи сети выразили гнев по отношению к Юте за то, что он носил такую ​​футболку.

Пользователи сети прокомментировали: «Он сумасшедший? Разве он не приехал в Корею, чтобы стать певцом именно в Корее?» «Поклонникам нужно перестать защищать его», «Он не мог не знать значения этой фразы. Он даже дружил с этим антикорейским ютюбером», «Я говорю серьезно: с кем поведешься, от того и наберешься», «Интересно, не стыдно ли ему зарабатывать деньги в Корее после того, как он так поступил», «Он может носить футболку, не зная значения», «Ну, поскольку там написано только «Корейская мечта», он может не знать значения», «Я думаю, было бы трудно не понять значение, учитывая, что он дружит с этим антикорейским ютубером», «Пожалуйста, покинь группу и покинь страну» и «Это слишком…вау…смысл фразы на футболке отвратительный».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях