Тизер-фото в сольному дебюту I.M стали предметом споров в сети

29
3672

Недавно I.M из MONSTA X выпустил серию концепт-фото перед своим дебютным сольным альбомом DUALITY.

Смотрите также: Бобби из iKON прекращает промоушен своего сольного альбома всего через две недели после возвращения

Поклонники были взволнованы его сольным дебютом, но некоторые из них заметили, что на одной из фотографий он был одет в рубашку с надписью «Бисмиллахир Рахманир Рахим» на арабском языке. Эту священную фразу, означающую «Во имя Аллаха, милостивого и милосердного», используют мусульмане.

Фанаты начали публиковать сообщения об этом в Интернете, прося Starship Entertainment принять соответствующие меры и немедленно удалить фотографии.

Совсем недавно Starship через официальное фан-кафе MONSTA X принесли официальные извинения за возникшие противоречия.

«Это Starship Entertainment.
Что касается концептуальных фотографий, которые были выпущены для цифрового мини-альбома I.M «DUALITY», мы удалили все фотографии, на которых изображена одежда с элементами, имеющими религиозное значение. Мы сожалеем, что не приняли дополнительных мер, чтобы заранее убедиться, что на фотографиях нет религиозного подтекста. Мы искренне извиняемся перед всеми, кто почувствовал себя неуютно из-за наших действиях.
Мы гарантируем, что в будущем приложим все усилия, чтобы подобное не повторилось. Еще раз приносим искренние извинения за это.»

Как было сказано, лейбл уже удалил все фотографии I.M в указанной рубашке.

Многие фанаты были счастливы, что Starship увидели свою ошибку и быстро ее исправили.

«Благодарим вас за то, что вы приняли быстрые меры и приняли на себя ответственность в отношении такой деликатной проблемы. Пожалуйста, убедитесь, что это больше не повторится в будущем, чтобы МХ могли долго ходить по цветочной дороге. Отдельное спасибо другим Monbebe.»

«Большое спасибо за ваши извинения. Как мусульманин, я хочу сказать вам, что ваши извинения приняты. Пожалуйста, проводите небольшие исследования, прежде чем давать нашим мальчикам одежду. Я полностью поддержу нашего I.M с его сольным альбомом. Let’s Go monbebe»

«Пожалуйста, действуйте быстро в следующий раз @STARSHIPent. И, пожалуйста, обучите своих сотрудников и артистов. Не испытываю ненависти к кому-либо, но вы понимаете важность этого. Вы понимаете, что Monsta X не просто представляют Южную Корею, но теперь являются мировыми артистами. Будьте внимательны к культуре и религии других стран. Спс»

«Спасибо, что быстро отреагировали на это. Пожалуйста, в следующий раз уделите больше внимания деталям, которые могут показаться крошечными для ваших глаз, но могут навредить миллионам людей. Всего этого можно было избежать. Я рада, что вы удалили фотографию и извинились за это.»

Поскольку K-Pop становится все более глобальным явлением, компаниям важно изучать расовые и религиозные темы, поскольку они продолжают расширять свою аудиторию.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях