Корейские знаменитости высказывают свои опасения касательно новой платформы Clubhouse

11
2554

Новое приложение для создания аудиочатов Clubhouse — последнее массовое увлечение корейцев, и многие айдолы уже создали свои чаты с фанатами. Однако некоторые корейские звезды выразили озабоченность по поводу того, как используется платформа.

Смотрите также: Инсайдер индустрии рассказал, почему режиссеры все чаще приглашают на роли айдолов, несмотря на общественное мнение

Clubhouse, зарегистрироваться в котором сейчас можно только по приглашению, а установить — лишь на устройства с iOS, позволяет пользователям создавать виртуальные комнаты, где они могут проводить живые аудио-беседы в одиночку, с друзьями или с фанатами. Тэён и Юри из Girls’ Generation, Джэ из DAY6, Heize, Мино из WINNER и Сандара Пак из 2NE1 — вот лишь некоторые из звезд K-Pop, которые уже зарегистрировались в Clubhouse.

«тэён: всех с новым годом, ты тоже, dahye aka heize
heize: с новым годом и будьте здоровы
Taeize вместе в Clubhouse»

Но в то время как некоторым корейским знаменитостям нравятся уникальные функции приложения, у других есть определенные сомнения насчет новой платформы. Ким Джи Хун, популярный актер, известный своими ролями в K-драмах, таких как «Сын богатой семьи» и «Чан Бо Ри здесь», недавно написал в Instagram длинный пост о Clubhouse.

В своем посте Ким Джи Хун высказал мнение, что, несмотря на то что сейчас Clubhouse является «самой популярной» платформой, он демонстрирует «самую уязвимую сторону менталитета современных людей». По словам актера, приложение создает две основные категории пользователей: тех, кто считает себя неполноценными, и тех, кто считает себя выше других.

Актер объясняет, что те, кто не в тренде или не имеет доступа к «авторитетным группам», могут почувствовать себя «никчемными» и «нервными». С другой стороны, те, кто использует Clubhouse, чтобы получить признание от других «за то, что они особенные и непохожие», могут почувствовать превосходство и начать хвастаться.

Он также признал, что у платформы есть свои преимущества, такие как возможность слушать экспертов в различных областях. Однако попросил подписчиков не присылать ему приглашения в эксклюзивное приложение, поскольку он не хочет его использовать.

Рэпер DinDin, известный своими многочисленными выступлениями в различных шоу и сотрудничеством с такими артистами, как Хвиин из MAMAMOO, выразил аналогичное мнение в недавнем выпуске своего радио-шоу на SBS. Согласно DinDin, Clubhouse может «увеличить разделение в коммуникациях» настолько, насколько же расширяет его.

В отличие от Ким Джи Хуна, который избегает приложения, DinDin рассказал, что он принял приглашение в Clubhouse и присоединился к некоторым комнатам. Он отметил, что глобальный характер приложения позволяет людям со всех уголков мира рассказывать о своих текущих делах. Однако он воспринял комнату Clubhouse как «небольшую группу людей, [которые] просто разговаривали друг с другом, не давая другим возможности поговорить».

Вдобавок он также рассказал, как слышал, что приглашения в Clubhouse продаются в Интернете по цене до 20 000 вон (около 18,10 долларов США). Для DinDin подобный вступительный взнос напомнил «аристократов [желающих] присоединиться к партии высшего класса». Он охарактеризовал это разделение как «жалкое свидетельство», сродни предположению, что в 21 веке все еще существуют «высшие и низшие классы».

DinDin даже попытался сделать себе комнату, но, к сожалению, вскоре был озадачен советом знакомого не принимать в нее «обычных людей». «Я думал, что образ мышления был таким авторитарным и раздражающим», — объяснил он. Как и Ким Джи Хун, он считает, что Clubhouse может способствовать развитию «силовых механизмов в отношениях».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях