«Никогда не думал, что буду айдолом в 30,» — Ки из SHINee в интервью журналу Allure

3
2904

Его родители хотели, чтобы он изучал медицину. Вместо этого он изучал танцы. Яркая мечта Ким Ки Бома о поп-славе осуществилась, когда он присоединился к группе SHINee в 2008 году. Восхищенные 12 лет спустя: его фанатская база размером с небольшую страну, он снимался в рекламе сумок, служил в армии, и, наконец, нашел время подумать обо всем этом.

Смотрите также: Hannam The Hill — место, где живут знаменитости и самые дорогие апартаменты Кореи

«В зависимости от того, где вы находитесь, мне уже 30. Технически мне исполняется 30 лет 23 сентября, но в Корее мне уже 30 лет. Когда я был моложе, я думал, что к настоящему времени стану чьим-то мужем и отцом. Тридцать лет казались такими взрослыми. Мои родители поженились, когда им было 28 лет. Я уже опоздал. Я даже не могу представить это сейчас.

Когда я был моложе, я был тихим и наблюдательным, всегда был занят наблюдением за манерами, действиями, тем, что говорят другие. Обычно, когда я нахожусь в окружении людей, с которыми я не знаком, я изучаю свое окружение, отмечая все. Но в моем сердце эта личность боролась, чтобы выбраться наружу. Был пожар.

Моя мать — медсестра, а отец — консультант по финансовым инвестициям. Они всегда хотели, чтобы я много учился и стал врачом, но, черт возьми, нет. Я тайно учился танцам в школе и, конечно, любил петь. В 15 лет я участвовал в прослушивании в SM за спиной родителей. После него я усадил родителей напротив и сказал им, что хочу быть айдолом (Хотя на самом деле я этого не понимал). Мои родители были действительно шокированы. Они никогда раньше не видели меня с этой стороны.

_________________
«Ты такой застенчивый ребенок», — сказали они. «Ты не можешь быть звездой». Они не могли поверить в то, что я говорю. Мне казалось, что мои родители восстали против меня.
_________________

После этого родители не спали три дня, не спали ночью и говорили обо мне. Зато я спал хорошо. В конце концов они поняли, что даже если бы они сказали «нет», я все равно стал бы звездой K-pop.

Каждые выходные я ездил на поезде в Сеул, тренировался и возвращался в Тэгу, мой родной город. Я завидовал стажерам, которые жили в Сеуле. Они могли приходить в компанию каждый день. Я отчаянно нуждался в каждом уроке и репетиции. Я много плакал в поезде. Я никогда не отдыхал по выходным. И все же мне хотелось больше тренироваться. Была эта неуверенность в [моем] будущем. Я должен был убедиться, что все прошло хорошо, чтобы я мог дебютировать. Но я был так уверен, что смогу. Я мог представить себя на сцене. Я действительно верил в силу визуализации и воплощения. Я даже сейчас так делаю, когда выбираю песни. Если я не могу это представить, я обычно не хочу этого делать. Я должен увидеть песню, чтобы воплотить ее в жизнь.

Когда я дебютировал [с SHINee в 2008 году], это было совсем не то, что я себе представлял. Есть выступления на сцене, плюс телеинтервью, развлекательные шоу, подготовка к следующему альбому и, конечно же, вся практика.

В то время, когда вы дебютировали, у каждого человека был свой характер, своя роль, которую он должен был играть. Я был застенчивым, тихим Ки. Вначале я не мог к этому привыкнуть. Это было полной противоположностью тому, что я чувствовал.

pSHINee in 2012 with Key on the far right p

Не знаю, правильное ли это слово, но нас создали SM. Мы не создавали [SHINee]. Мы были спродюсированной группой. У нас был установленный имидж и песни, которые ему соответствовали. Только в 2015 году, через семь лет после моего дебюта, наш стафф начал спрашивать наше мнение. Я думаю, это был момент прозрения, типа: «Хорошо, мне нужно принять эти решения». Я понял, что не уверен, что выбрать.

Мне запомнился альбом Odd [выпущенный в мае 2015 года]. Мы с другими участниками выбрали «View» в качестве сингла, а также всей концепции, и костюмы были основаны на моих идеях — винтажной, старой [эстетике], которая могла стать новой для нашей аудитории. Остальные группы в основном носили форму. Так что наш взгляд на «View» был шокирующим*. Я думаю, многим это могло не понравиться, потому что наши наряды были слишком современными для того времени, но я не жалею об этом. Когда я впервые вышел на сцену в таком наряде, я подумал: «Это SHINee». Мы вернулись.

*SHINee позаимствовали у фигуристов и их подружек андрогинную мешковатую эстетику. Каким бы политически безобидной она ни была, внешний вид Ки — огромная майка с надписью «Girl Power» на груди — был воспринят некоторыми фанатами как вызывающей заигрывание с безупречно-идеальной культурой айдолов Кореи.

pSHINee's gamechanging View look p

Я решил выразить все — мою музыку, мою личность — [через мой взгляд]. Красота и мода стали для меня инструментами, которые позволили подчеркнуть определенные черты себя.

Я вырос в очень консервативной семье. Родители даже не разрешали мне проколоть уши. После того, как я дебютировал, я начал замечать: что бы мы ни носили, наши фанаты, особенно фанатки, покупали похожие вещи и сами их носили. Для меня это был символический момент, когда я не видел необходимости в границах.

Я смотрел, во что были одеты 2NE1 во время выступлений, и думал: «О, это выглядит действительно круто». Я надену это. Для меня нет границы между женственностью и мужественностью, и я стараюсь быть еще более естественным в своих реакциях на людей, выражающих себя. Я моделировал для Jill Stuart Accessory Korea. На фото я держал сумку. Я не хотел, чтобы кто-нибудь подумал: «О, хочу, чтобы мой парень купил мне такую же сумку, какую он держит в руках». Я хотел выглядеть настолько естественно, чтобы любой мог сказать: «Мне нравится, как выглядит эта сумка. Я хочу ее купить». Я хочу, чтобы в один прекрасный день я увидел женщин, носящих мужскую одежду, и это выглядело бы настолько естественно, что никто не моргнул бы и глазом.

Key of SHINee Never Thought He'd Still Be a KPop Star at 30

В марте 2019 года я взял перерыв в деятельности SHINee, чтобы записаться в армию. Меня уволили в прошлом году, в октябре. И я заметил, что больше не прошу у других их мнения или совета. Я пытаюсь принимать собственные решения. Я больше не боюсь неудач. Теперь для меня стало важным быть уверенным в себе и не стыдиться того, что я делаю. Я не боюсь потерять вещи: деньги, славу или еще что-нибудь. Я хочу быть верным себе. У меня есть застенчивая сторона, но есть и более громкая, экстравертная сторона. Я учусь принимать все — эти две стороны себя — как свою личность.»

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях