3 бывших руководителя Loen Entertainment получили приговоры за кражу гонораров во время работы с Melon

2
814

Бывшие руководители Loen Entertainment были признаны виновными в первом судебном процессе по обвинению в краже гонораров, когда компания управляла музыкальной платформой Melon.

Смотрите также: 5-я победа АйЮ с «Celebrity» на Music Bank

Бывшему генеральному директору Loen Entertainment по фамилии Шин ранее были предъявлены обвинения в нарушении Закона об отягчающих обстоятельствах при экономических преступлениях (мошенничество). 16 февраля Восточный окружной суд Сеула приговорил Шина к трем годам и шести месяцам тюремного заключения.

Бывший вице-президент компании по фамилии Ли, который предстал перед судом вместе с Шином, был приговорен к двум годам и шести месяцам тюремного заключения с испытательным сроком в четыре года. Бывший директор по фамилии Ким был осужден на год и шесть месяцев с испытательным сроком в три года. Это означает, что они будут отбывать тюремный срок только в том случае, если совершат другое преступление в течение испытательного срока.

В сентябре 2019 года Шину и другим руководителям было предъявлено обвинение в краже 18,2 млрд вон (примерно 16,4 млн долларов) во время работы с компанией Melon. Это включало кражу 4,1 млрд вон (приблизительно 3,7 млн долларов) в виде гонораров путем создания в 2009 году звукозаписывающей компании-призрака под названием LS Music. Они брали песни, защита авторских прав которых истекла, и регистрировали их, как если бы у LS Music были права на них. Затем они сфабриковали записи, чтобы все выглядело так, будто пользователи Melon загружали песни из LS Music.

Кроме того, с апреля 2010 года по апрель 2013 года они не выплатили 14,1 млрд вон (примерно 12,7 млн долларов), которые должны были быть отправлены правообладателям. Они сделали это, воспользовавшись изменившейся системой распределения роялти на Melon. Система позволяла правообладателям получать оплату пропорционально общему количеству пользователей Melon. В апреле 2010 года Melon внесли изменения в систему, чтобы исключить пользователей, которые производили регулярные платежи, фактически не используя сервис, из общего числа своих пользователей. Однако, как утверждается, они скрывали эту информацию от правообладателей, воруя тем самым гонорары, полученные от лиц, не являющихся пользователями.

Суд признал их виновными по всем предъявленным обвинениям и заявил: «Обвиняемые совершили преступление, используя нечестные методы, чтобы обмануть правообладателей музыки и, следовательно, украсть деньги, которые эти люди должны были получить». Суд добавил: «Поскольку Шин имел право принимать окончательное решение в этом преступлении, ставшем системой, он несет самую высокую ответственность».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях