Нетизены отвернулись от Чо Бён Гю после того, как третий человек выдвинул обвинения в школьном буллинге + съемки шоу с Ю Джэ Соком отложены

21
5862

19 февраля еще один, третий по счету, пользователь сети (далее «D»), утверждающий, что учился в школе в Новой Зеландии вместе с Чо Бён Гю, обвинил актера в издевательствах в школе.

Смотрите также: 5 корейских звезд, которые предпочли бы встречаться с парнем помоложе

В своих сообщениях он утверждал, что над ним издевался Чо Бён Гю. «D» рассказал, что он пошел в караоке с Чо Бён Гю и его друзьями, и что он был вынужден заплатить за это один. «D» также утверждал, что Чо Бён Гю сильно ударил его микрофоном, когда он отказался петь.

«D» также рассказал, что Чо Бён Гю сломал его школьный проект, бил его ногами, а также всем, что попадалось под руку. Он ловил его после школьных собраний, угрожал и ругался, а также заставлял платить за снэки, несмотря на то, что «D» был бедным. «D» также утверждал, что Чо Бён Гю курил. «D» поделился фото Чо Бён Гю на соревнованиях по легкой атлетике в школе в качестве доказательства того, что они ходили в одну школу.

«D» также сообщил, что получил сообщение от законного представителя Чо Бён Гю, который «угрожал» ему, говоря, что такие действия в социальных сетях являются незаконными и что он столкнется с серьезными последствиями. 

19 февраля агентство актера HB Entertainment выпустило второе официальное заявление (которое не касалось новых обвинений от «D»), в котором опять предупредило, что они не будут больше прощать тех, кто пишет клевету в интернете, и предпримут строгие судебные иски. Агентство сообщило: «Во-первых, мы связались с актером и подтвердили, что все сообщения и слухи, которые распространяются в интернете, ложны. Ранее, 17 февраля, агентство объявило о нашем намерении возбудить судебный иск против тех, кто распространяет ложные слухи и клевету о Чо Бён Гю».

HB Entertainment включили в свое заявление письмо от «А», с сообщения которого начался новый виток обвинений Чо Бён Гю в школьном насилии. В нем «А» признался в написании поста, извинился за распространение ложных слухов и сказал, что размышляет о своих действиях.

«Как видно из прилагаемого документа, после того, как заявление агентства было обнародовано, распространитель ложных слухов («А») пообещал поразмыслить над своими действиями и предотвратить повторение подобных событий и попросил снисходительного отношения. Однако, поскольку у нас есть доказательства того, что пользователи сети безрассудно и со злым умыслом распространяет ложную информацию о Чо Бён Гю, мы запросил официальное полицейское расследование. В настоящее время его ведет отдел расследования киберпреступлений полицейского участка Каннамгу.

Мы информируем всех пользователей сети, что не оставим без внимания тех, кто распространяет и/или публикует вредоносные комментарии и сообщения на форумах, онлайн-сообществах, сайтах порталов и социальных сетях, выходящие за рамки выражения собственного мнения или того, что считается социально приемлемым. Мы продолжим сбор доказательств и мониторинг в интернете, чтобы нашим артистам не наносился дальнейший ущерб. Мы предпримем серьезные юридические действия без переговоров или снисходительного отношения, чтобы люди могли нести ответственность за свои действия.

[Чо Бён Гю], который пережил долгий период безвестности и только сейчас начинает получать внимание, переживает трудные времена. Мы как люди, которые заботятся о нем, очень сожалеем об этом. Тем не менее, мы намерены преодолеть это благодаря доверию фанатов, которые продолжают выражать свою любовь и поддержку Чо Бён Гю, не изменив своего мнения», — заявили HB Entertainment.

Однако теперь многие пользователи сети, которые изначально скептически относились к обвинениям в издевательствах, начали поворачиваться спиной к Чо Бён Гю. Некоторые из них отметили, что вместо того, чтобы попытаться объяснить свою версию истории, сторона Чо Бён Гю отреагировала довольно агрессивно. Некоторые теперь требуют, чтобы Чо Бён Гю ушел из предстоящего шоу с Ю Джэ Соком Come Back Home, которое должно выйти в эфир на KBS. 

Пользователи сети прокомментировали:

  • «Правда это или нет, но агентство не выполняет ту работу, которую должно делать. Именно оно превращает Чо Бён Гю в злодея»,
  • «Если ты действительно не виновен, ты должен иметь возможность точно заявить об этом, а не просто угрожать людям деньгами и властью»,
  • «Он так активен в социальных сетях, но в последнее время ничего не говорит обо всем этом…»,
  • «Почему они не могут просто сделать четкое заявление, сказав, что он этого не делал?»,
  • «Объяснись должным образом, иначе тебе конец»,
  • «Когда я думаю обо всех тех случаях, когда он так хорошо вел себя на телевидении… Разве у него нет чувства вины…»,
  • «Приливы поворачиваются против вас…»,
  • «В этот момент больше его друзей должны говорить, что это неправда… Но я не вижу этого»,
  • «Я не могу вынести того факта, что многим знаменитостям сходят с рук такие вещи, потому что они платят крупным юридическим фирмам, чтобы те заткнули рты»,
  • «Ты можешь уже извиниться перед жертвами?»

Тем временем, съемки шоу Come Back Home были отложены. Продюсеры заявили, что съемки были отложены, так как название программы было подтверждено позже, чем ожидалось, поэтому и график съемок естественным образом был отложен.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2, 3

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях