T-Pop, V-Pop, Q-Pop и другие: 16 групп из Азии

9
4659

Большинство людей, когда думают о популярной азиатской музыке, то вспоминают K-Pop. K-Pop превратился в глобальную индустрию, у которой многие пытаются учиться. Все больше и больше фанатов со всего мира открывают для себя K-Pop и делают его частью своих ежедневных плейлистов. Но и в Юго-Восточной и Центральной Азии полно талантов. Вот 16 примечательных групп из Азии.

Смотрите также: Что может ожидать J-Pop в 2021 году?

P-Pop или Pinoy-Pop (Филиппины)

BGYO

Эта группа дебютировала в январе этого года в агентстве ABS-CBN. В ней пять участников: GELO, Akira, JL, Mikki и Nate. Каждый из них следует своему жизненному девизу, и их первое музыкальное видео говорит о любви к себе и настойчивости.

SB19

SB19 дебютировали в октябре 2018 года под крылом SHOWBT Entertainment. В группе пять участников: Sejun, Josh, Justin, Ken и Stell. Это первая филиппинская мужская группа, которая прошла обучение в корейской развлекательной компании, и она очень популярна у себя на родине.

CLOVER

CLOVER – первая филиппинская женская группа, прошедшая обучение в корейской развлекательной компании. Они дебютировали в марте 2020 года под лейблом KP Entertainment. Группа из четырех участниц (Jade, Yuni, Mia и L.A), к сожалению, недавно распалась.

MNL48

Самопровозглашенная «первая айдол-группа Филиппин» MNL48, являющиеся сестринской группой японских AKB48, насчитывает 66 участниц. Они дебютировали в апреле 2018 года и следуют системе выпуска, то есть часто меняют айдолов. У них есть контракт с ABS-CBN, но ими управляет HALLO HALLO Entertainment.

T-Pop (Таиланд)

TRINITY

Эта тайская группа, также известная как TNT, дебютировала под крылом 4NOLOGUE MUSIC в сентябре 2019 года. Все четыре участника были частью популярной проектной группы 9×9, а именно – James, Porsche, Third и Jackie.

TEMPT

TEMPT дебютировали в июле 2019 года под крылом Attractor с четырьмя участниками:  Title, Perth, Gun и Plan. Каждый участник играет на определенном инструменте: гитаре, бас-гитаре, ритм-гитаре и барабанах. 

BNK48

BNK48, как и MNL48, являются международной сестринской группой японских AKB48. Группа состоит из 59 участниц, которые находятся под управлением iAM. Они приобрели довольно большую популярность и имеют уникальный стиль.

DAISY DAISY

Эта очаровательная женская группа дебютировала в августе 2019 года под лейблом Merry Go Sound, а пять участниц ранее были в группе 7th Sense. Вначале они состояли из 11 участниц, но сейчас их семь: Nine, Ningning, Wawa, Kookkik, Hammy, Grace и Lisa.

V-Pop (Вьетнам)

MONSTAR

Группа дебютировала в сентябре 2016 года в составе трио. С тех пор они претерпели несколько изменений в составе, и сейчас их пятеро: Nicky, Key, Gray-D, J и ZINO. В настоящее время они состоят в ST.319, и, хотя они давно не выпускали новых песен, они остаются активными в социальных сетях.

UNI5

Группа дебютировала в сентябре 2016 года как дуэт. Сейчас в ней пять участников: Toof.P, Cody, KO, Lục Huy и Tng Maru. Они под управлением 6th Sense Entertainment и обладают безумной харизмой.

Lip B

Lip B меняют стиль с каждым камбэком. Четыре участницы — Annie, Yori, Liz и Rosy – дебютировали в мае 2016 года под лейблом 6th Sense Entertainment. 

Indo-Pop (Индонезия)

UN1TY

Восемь участников были выбраны практически на шоу на выживание 1ID Music из 500 кандидатов. В группу попали Farhan, Shandy, Gilang, Ricky, Fenly, Fajri, Zweitson и Fiki. Они дебютировали в декабре 2019 года под лейблом Famous All Stars. Название группы – символ их совместной работы и надежды группы на объединение меломанов. Они приобрели довольно много поклонников в Индонезии.

StarBe

Эта женская группа состоит из четырех участниц: Abelle, Shella, Kezia и Chelsea. Они дебютировали под управлением Aquarius Musikindo в декабре 2019 года.

L-Pop (Лаос)

PAPAYA

Лаосские группы только возникают, и эта женская группа одна из первых, если не первая. Они дебютировали в феврале 2020 года под крылом MMR Music. В состав группы входят четыре участницы: Boumbim, Pamie, Poupay и Dao.

Q-Pop (Казахстан)

DNA

В этой группе из JUZ Entertainment четыре участника: Ne1tron, Pen, Ocean и Ray. Они дебютировали в июне 2020 года. Они из той же компании, что и знаменитая группа Ninety One.

MAD MEN

Эта группа дебютировала в июле 2017 года под лейблом MM Entertainment. В ней пять участников: Aron, Khay, Rem, Moora и Young, — и они довольно популярны в Казахстане.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях