Немецкий радиоведущий под огнем критики за расистский комментарий в адрес BTS+даже Columbia Records вмешались

88
14868

Немецкий радиоведущий Matthias Matuschik с радиостанции BAYERN 3 подвергается критике за его расистские комментарии в адрес BTS.

Смотрите также: Обвинения мэра Сеула в сексуальных домогательствах признали заслуживающими доверия

В опубликованном АРМИ видео в Twitter можно услышать, как Матиас сравнивает BTS с COVID-19 в надежде, что «вакцина будет доступна в ближайшее время».

«Немецкий радиоведущий ужасно плохо отзывался о BTS, сравнивая их с COVID и упоминая богохульство и Cеверную Корею, это недопустимо! Пожалуйста, напишите bighit об этом!»

В то время как он пытается защитить себя, говоря, что он не является ксенофобом, он завершает заявление гневной критикой кавера BTS на песню «Fix You» от Coldplay: «За это [кавер Coldplay] вы проведете следующие 20 лет в «отпуске» в Северной Корее».

Излишне говорить, что АРМИ были потрясены расистскими комментариями Матиаса и объединились, чтобы создать шаблоны сообщений, а также список адресов электронной почты, на которые их следует отправить, чтобы защитить артистов.

Группа активистов против антиазиатской дискриминации в Германии также написала в Твиттере об этой ситуации…

«Белые немецкие СМИ скорбят о каждом сотруднике, который 32 года назад выпустил 27-секундный фильм в Tagesschau (немецкая национальная и международная телевизионная служба новостей), и при этом называют азиатский бойз-бэнд, номинантов премии «Грэмми», «убл*дками» и сравнивают их с COVID.»

… И Матиас ответил на их пост (сейчас его ответ уже удален).

«Грэмми, такую же, как та, что выиграли Milli Vanilli*? Это все равно, что вручить Кевину Спейси Оскар».

Его комментарий шокировал даже тех, кто не является поклонниками к-попа.

«Слушайте, мне вообще не нравится К-поп, и я немного растерян из-за кавера на Fix You, но вы не увидите, что я буду вести себя подобно этому неудачнику в ближайшее время. Северная Корея — зона вопиющего расизма, и он должен быть забанен за это»

Излишне говорить, что АРМИ-сообщество было в абсолютной ярости. Мало того, что фанаты были недовольны, публика, неимеющая отношения к к-поп сообществу, также поддержала их и указала, насколько расистскими были комментарии Матиаса. Поклонники начали активно публиковать твиты с призывами к Матиасу и тэгами: «РАСИЗМ — НЕ МНЕНИЕ Wir sind gegen Rassismus !! 우리 는 인종 차별 을 반대 합니다 !! # RassismusBeiBayern3 # Bayern3Racist», отмечая при этом и радиостанцию.

Недавно Columbia Records также опубликовали сообщение по этому поводу.

«Columbia Records поддерживает азиатское сообщество и осуждает все формы расизма и ксенофобии. Мы все должны работать вместе, чтобы добиться расовой справедливости»

*Milli Vanilli — немецкая поп-группа, дуэт, проект Фрэнка Фариана. Дебютный альбом группы разошёлся миллионными тиражами по всему миру и принес им «Грэмми». Милли Ванилли являлись одной из самых популярных групп конца 1980-х — начала 1990-х. Их успешная деятельность была приостановлена скандалом, в результате которого выяснилось, что вокальные партии, использованные в треках, вообще не принадлежат участникам группы.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях