Чимин из BTS рассказал о процессе создания альбома «BE», своих методах работы над музыкой и своем сольном проекте

2
3565

27 февраля в 20:00 по корейскому времени BTS выпустили видео BE-hind Story, которое дало фанатам возможность лучше понять, как создавался их последний альбом «BE». В специальном видео, которое было загружено на канал BANGTANTV, участники группы разделились по парам, давая индивидуальные интервью друг другу и рассказывая о творческом процессе создания альбома, других работах и своем будущем.

Смотрите также: «Принц Японии»: Ви из BTS стал самым популярным корейским артистом в Японии в феврале 2021

Чимин из BTS объединился для интервью с Джином. Джин начал интервью с вопроса: «У тебя есть свой собственный способ создания музыки?», на что Чимин честно ответил: «Я даже не знаю. Я склонен просто делать так, как чувствую. И я до сих пор так поступаю». Чимин далее заявил, что его метод занимает немного больше времени по сравнению с методами других людей, поскольку ему нужно начинать работать всякий раз, когда к нему приходит вдохновение.

Что касается творческого процесса Чимина, он объяснил, что обычно начинает с мелодии, а не с лирики, но во время работы над альбомом «BE» он понял, что в будущем было бы неплохо поработать с новыми методами. Джин поддержал слова Чимина, сказав: «Это отличный образ мышления».

Затем Чимин поделился, что написал мелодию для бриджа «Dis-easy», и признался, что взял на себя эту задачу, так как эта часть песни отсутствовала. Он рассказал: «Пока мы записывались, я просто напевал себе под нос, потому что бридж на тот момент отсутствовал. И PD сказал: «Звучит неплохо, не мог бы ты попробовать еще раз?». После Чимин проработал данную часть трека, а продюсеры затем соединили все вместе. Айдол выразил благодарность за то, что, в конечном итоге, в песни использовалась его мелодия.

Джей-Хоуп также подтвердил в своем интервью, что Чимин написал основную мелодию для бриджа.

Что касается того, чьи партии звучат в припеве «Life Goes On» — Чимина или женщины-вокалистки, айдол объяснил, что идея включить женский голос в песню обсуждалась в процессе создания трека. Далее Чимин поделился тем, что сказал ему PD: «Попробуй спеть. Твой голос мог бы звучать еще лучше». В конце концов, в песне «Life Goes On» использовался голос Чимина, а не вокалистки, так как вокал айдола звучал намного лучше.

Также были сделаны некоторые интересные открытия о создании трека «Christmas Love» — песни, которую Чимин продюсировал совместно с Slow Rabbit и Намджуном. Айдол поделился, что релиз, запланированный на декабрь, был почти сорван, так как на тот момент Чимин не мог разобраться с лирикой, когда мелодия уже была написана. Вдобавок он сказал, что участники группы были очень заняты и сильно уставали в то время, поэтому он не мог попросить их о помощи. Позже Намджун сам связался с Чимином и прислал ему текст для первого куплета. Этот жест Намджуна побудил Чимина закончить песню. На следующий день, несмотря на плотный график, Чимин продолжил работу над песней и не спал до 4 утра следующего дня, сочиняя текст для припева, бриджа и 2-го куплета. Далее он поделился, что процесс записи и сведения «Christmas Love» был завершен всего за 2 дня.

Чимин сообщил, что хотел бы попробовать свои силы в других музыкальных жанрах и написать песни в акустическом и музыкальном стиле. В заключение он сказал: «Было действительно приятно иметь возможность рассказать фанатам немного о том, как создавался альбом и о чем мы думали, пока работали над ним».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях