Dispatch опубликовал сообщения Пак Хе Су, свидетельствующие о ее дружбе с «жертвами издевательств»

51
7930

Dispatch опубликовал серию текстовых сообщений и переписок, указывающих на ложные утверждения двух обвинителей против Пак Хе Су. Из сообщений следует, что обвинители были друзьями или, по крайней мере, знакомыми Пак Хе Су в средней школе.

Смотрите также: 20 вопросов ATEEZ в интервью журналу Billboard

Dispatch начал с заявления о том, что существуют только заявления пользователей сети, обвиняющих Пак Хе Су в школьных издевательствах и насилии, и их подлинность не может быть проверена. Это особенно актуально, поскольку предполагаемые инциденты произошли 10 лет назад. Dispatch заявил, что они встретился со студентами, окончившими среднюю школу Daecheong, а также получили записи мобильного телефона Пак Хе Су, раскрывающие текстовые сообщения между ней и людьми, обвинявшими ее в насилии.

Во-первых, Dispatch начал с пользователя сети «А», которая представилась ученицей средней школы Daecheong и заявила, что Пак Хе Су била ее по голове в классе. «А» также утверждала, что Пак Хе Су ругала других студентов и настраивала их друг против друга.

«А» была одноклассницей Пак Хе Су. Она на два года младше: Пак Хе Су родилась в 1994 году, а «А» родилась в 1996 году. Однако Пак Хе Су перешла в среднюю школу Daecheong в 8-й класс после того, как ее учеба за границей не была признана школой, поэтому ей пришлось отложить обучение на год. По словам «А», она подвергалась нападению со стороны Пак Хе Су в 9-м классе. Dispatch сохранил некоторые текстовые сообщения между Пак Хе Су и «А» с 2010 года, однако не все из них удалось восстановить в цифровом виде.

«А»: Онни, сделала завивку?
Пак Хе Су: Я так облажалась. Это так похоже на стрижку-боб.
«А»: Но у онни действительно такая стрижка… Но что бы онни ни сделала, ты выглядишь симпатично ^^
Пак Хе Су:> _ < Кья. Почему ты такая. Заставляешь меня стесняться.
«А»: ㅋㅋㅋ Я покажу тебе свои волосы позже.

Dispatch заявил, что, хотя эти сообщения не являются доказательством того, что обвинение в предполагаемом нападении является ложным, из сообщений видно, что «А» и Пак Хе Су были довольно близки. Их дружба продолжалась даже после окончания средней школы. В 2011 году «А» и Пак Хе Су пошли в разные средние школы. Пак Хе Су поступила в среднюю школу для девочек Eunkwang, а «А» переехала в другой район.

«А»: Онни. Сдала экзамены?
Пак Хе Су: У меня еще один экзамен в понедельник ㅜㅜ
«А»: Значит, ты не сможешь пойти тусоваться ㅠㅠ ??
Пак Хе Су: Я иду в караоке с ХХ (другой студент). Почему, что ты делаешь ~~
«А»: Холь. Я тоже пойду в караоке … Я сегодня сдала экзамены, поэтому иду в Даечи-дон !!
Пак Хе Су: Во сколько ты приедешь ??
«А»: сообщу позже ~~

Даже после окончания средней школы «А» и Пак Хе Су иногда писали друг другу сообщения.

«А»: Онни, скоро увидимся.
Пак Хе Су: Хорошо. Дай мне знать, когда приедешь в Даечи-дон.
«А»: Разреши переночевать у тебя > <
Пак Хе Су: Эээ, не уверена ㅎㅎㅎ Ситуация изменилась.
«А»: Аааа Но тогда мы не можем тусоваться допоздна.
Пак Хе Су: Есть так много других [людей], которые могут сделать это для тебя ~ Кто-нибудь может позволить тебе остаться?
«А»: Ну… наверное. Но я хочу пообщаться с тобой!

Когда Пак Хе Су появилась на K-Pop Star 4 в конце 2014 года, «А» продолжала выражать свою поддержку.

«А»: Онни !!! Ты попала в Академию K-Pop?
Пак Хе Су: Что ??
«А»: У тебя хорошо получилось !! ??
«А»: Я видела ту часть, когда ты была в эфире ~
Пак Хе Су: А, я еще не рассказывала тебе о трансляции !!
«А»: Ты чертовски хорошо поешь…
«А»: давай займем 1-е место
Пак Хе Су: ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ Я не могу победить ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Пак Хе Су: Там так много людей, которые хороши в этом ㅜㅜ
«A»: Может это и так, но ты тоже хороша. Не теряй надежды, постарасяь, и было бы неплохо, если бы ты заняла 1-е место.
Пак Хе Су: Спасибо, ХХ (имя «А») ㅎㅎㅎ

Dispatch также смог встретиться с одноклассницей «К», которая стала свидетелем предполагаемой драки между «А» и Пак Хе Су, и которая заявила, что это была простая драка, обычная для девочек средней школы.

««А» была избита Пак Хе Су? Это смешно. Они всегда были близки, но у них возникло недоразумение. В тот день они начали драться, разговаривая друг с другом, но я не помню, кто первым схватился за чью голову. Хе Су прижалась к стене, она ударилась о шкафчик, и у нее пошла кровь из носа. Я отвела Хе Су в кабинет медсестры. Неверно, что «А» была единственной пострадавшей.
Через несколько дней они помирились. «А» нравилось кричать «Хе Су онни».
«

«А» также отправила Пак Хе Су письмо на день рождения в 2011 году, после окончания средней школы.

Наконец, 23 января 2015 года «А» отправила Пак Хе Су сообщение поддержки: «Онни, я так горжусь тобой. Я смотрела K-Pop Star после собеседования, и ты лучшая, лучше, чем кто-либо другой.»

После публикации Dispatch пытался связаться с «А» через личные сообщения в социальных сетях, но не получил ответа. «А» также удалила все свои прошлые публикации в социальных сетях.

Другой человек, «B», представившийся жертвой предполагаемого насилия со стороны Пак Хе Су, утверждал, что Пак Хе Су даже ругала ее отца. Dispatch проанализировал некоторые текстовые сообщения между «B» и Пак Хе Су и не обнаружил оскорбительных выражений. Однако текстовые сообщения, которые могли быть связаны с издевательствами в караоке-зале, не были восстановлены. Несколько сообщений, отправленных Пак Хе Су «B» в августе 2010 года, были восстановлены.

Пак Хе Су: Сегодня я снова пойду в кабинет ~ Ты разговаривала со своей бабушкой?
Пак Хе Су: Следует ли мне взять с собой книгу по истории или обществознанию для 8-го класса? Хочешь поучиться вместе?
Пак Хе Су: А. У меня занятия в академии до 7:20 ㅜㅜ
Пак Хе Су: Тогда ты хочешь пойти в кабинет после того, как мои занятия закончатся?

Небольшое недоразумение могло привести к разногласиям между «B» и Пак Хе Су.

«B»: Мы должны были пойти в кабинет, а потом вместе с другими пойти в караоке.
«В»: Но ты не дала нам знать, а вместо этого пошла в караоке с другой группой?
«В»: Только что я волновалась за тебя и звала тебя по имени.
«В»: Но ты проигнорировала меня и не обратила внимания, а вместо этого просто разговаривала с кем-то другим.
Пак Хе Су: Все было не так. Мой телефон был выключен, и я включила его, когда вернулась домой.
Пак Хе Су: Я пошла в караоке, потому что остальные ждали меня.
Пак Хе Су: Мне очень жаль за то, что случилось раньше. Я была не в своем уме из-за ХХ (другого ученика).

Dispatch указал, что «В» не называла Пак Хе Су онни, а называла ее «Хе Су-я» (так обращаются только к близким друзьям). Тем не менее, Dispatch также заявил, что невозможно сделать вывод о типе отношений между «В» и Пак Хе Су только из этих сообщений. Dispatch запросили второй анализ своих прошлых сообщений.

Основываясь на том, что «В» заявила в своем посте, утверждая, что ее ударили перед 20 студентами, Dispatch вмешался, чтобы попытаться опросить некоторых из присутствовавших тогда. Им удалось связаться с четырьмя людьми, которые присутствовали во время предполагаемого инцидента. Основываясь на их заявлениях, Dispatch пришел к четырем выводам:

1. Пак Хе Су не было в караоке-зале.
2. Студент «C» совершил нападение.
3. Пак Хе Су присоединилась к группе, когда они были на детской площадке.
4. Студент «D» совершил нападение на детской площадке.

В частности, двое из них заявили, что нападение на детской площадке было совершено мальчиком, а не девочкой. Один человек также заявил, что «B» и «D» примирились вскоре после инцидента на игровой площадке, и они даже публиковали совместные фотографии в социальных сетях.

Dispatch также смог встретиться с несколькими учениками, которые посещали среднюю школу Jangpyeong вместе с Пак Хе Су в 7-м классе. Пак Хе Су училась в школе больше года, прежде чем уехать на учебу в США. Все эти ученики заявили, что Пак Хе Су была жертвой издевательств в средней школе Daecheong.

«Пока я ела, мне позвонила Хе Су. Она была так смущена из-за того, что кто-то нарочно перевернул ее поднос, когда она обедала. Друзья, которые обедали со мной, помнят это, так как я включила громкую связь, и они могли слышать ее голос.» — рассказывает ученица «М» средней школы Jangpyeong.

«[Хе Су] пришлось нелегко, когда она впервые поступила в среднюю школу Daecheong. Она часто звонила мне, плача. Ее унижали и говорили, что от нее «пахнет гангбуком». [Гангбук — это горный район на севере Сеула] Я была вице-президентом класса во 2-м семестре 7-го класса. Она пользовалась популярностью у студентов. Она никогда не переживала ничего подобного в [Jangpyeong]. Она часто приезжала в Джангам-дон, где она изначально жила, потому что ей было трудно приспособиться к средней школе Daecheong,» — рассказывает другая ученица «S» средней школы Jangpyeong.

В конце концов, Dispatch попытались связаться с обеими «А» и «В», чтобы узнать их мнение о ситуации, однако ни одна из них не приняла запросы Dispatch об интервью.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях