Первый солдат-трансгендер в Южной Корее найден мертвым

36
8586

Первый солдат-трансгендер Южной Кореи, 22-летний Пён Хи Су был найден мертвым в своем доме. В начале 2020 года Пён Хи Су попал в заголовки новостей как первый в истории корейский солдат, перенесший операцию по смене пола, став женщиной. Пён Хи Су настаивал на том, чтобы остаться в армии, но его принудительно уволили. 

Смотрите также: Первый солдат-трансгендер Южной Кореи официально признан женщиной

Согласно сообщениям от 3 марта, Пён Хи Су был найден мертвым в своем доме после того, как Национальный центр психического здоровья Сандангу обратился в полицию для расследования. Представитель центра заявил, что они не могут связаться с ним с 28 февраля и считают, что он, возможно, покончил с собой.

Сосед заявил: «Когда три месяца назад он хотел покончить с собой, полиция уже приходила к нему домой. От его дома уже некоторое время исходит неприятный запах». Предсмертной записки обнаружено не было, и полиция расследует смерть Пён Хи Су.

Пён Хи Су был зачислен на обязательную военную службу в марте 2017 года, а позже перенес операцию по смене пола в Таиланде (в ноябре 2019 года во время отпуска). В январе 2020 года его принудительно уволили из армии, заявив, что операция сделала его морально и физически непригодным для военной службы. Пён Хи Су хотел остаться в армии как женщина и подал иск против военных в августе 2020 года. Первое слушание было назначено на 15 апреля.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях