SBS разжигает споры в связи с цензурой сцен гей-поцелуев в «Богемской рапсодии» + провокационный тренд гей-поцелуев в стиле «Богемской рапсодии»

11
5258

Хотите, верьте, хотите нет, но Корея по-прежнему остается отсталой страной в вопросах касающихся толерантности. Когда дело доходит до прав человека, психологического осознания себя, полового воспитания, ориентации, вопросов личности всё это выглядит весьма плачевно.

Хотя речь идёт о другой (и очень длинной истории), недавняя цензура со стороны SBS всколыхнула не только корейское ЛГБТКИА+ сообщество, но и других обывателей, осведомленных об этой проблеме. В Корее транслировали прекрасный фильм «Богемская рапсодия» повествующий знаменитую историю о Фредди Меркьюри из группы Queen. В фильме запечатлели известность Меркьюри наряду с его борьбой с наркотиками, нетрадиционной сексуальной ориентацией и делом всей его жизни.

Почему гей-сообщества так любят Джина из BTS?

Трансляция проходила в выходные дни в канун Лунного Нового года в качестве ежегодной специальной программы для семейного досуга. Однако, в связи с заботой о юных зрителях в Корее действует строгий надзор за контентом, из-за которого откровенные сексуальные сцены подвергаются цензуре. Но в фильме подвергли цензуре простую сцену поцелуя двух мужчин в баре, расценив её как неестественное сексуальное поведение. Всё это заставляет задуматься о судьбе подобных гей-драм на корейском телевиденье в будущем. Изменится ли что-то?

Сейчас же удивлённая публика возмущается и даже протестует против жёстких правил корейской цензуры. Популярная на YouTube корейская гей-пара MangoCoupleTV инициировала новый шокирующий тренд. Парни запустили челлендж «Поцелуй Богемской рапсодии» под лозунгом «Все поцелуи равны». Посмотрите это популярное видео ниже!

Как и следовало ожидать, в данном челлендже принимают участие молодые люди одного пола, которые воссоздают сцену из фильма или просто целуются, указывая хештег Bohemian Kiss Challenge. Многих поразило количество корейцев из ЛГБТКИА+ сообщества, которые приняли участие в этом челлендже. Величина и влияние гей-движения в Корее поражает своими масштабами. Большинство других пользователей и гей-пар поддержали данный челлендж, опубликовав свои поцелуи в социальных сетях, в частности в Instagram, что вызвало широкий публичный резонанс.

SBS критикуют за удаление гей-сцен во время трансляции «Богемской рапсодии»

Несмотря на то, что со стороны корейского правительства ещё не поступало каких-либо заявлений насчет цензуры, SBS заявили: «Сцены с поцелуем были отредактированы после серьёзного и внимательного рассмотрения, в связи с запланированным эфиром ежегодной специальной семейной программы в канун Лунного Нового года. Данный фильм транслировался общественной вещательной станцией, с ограничением для зрителей старше 15 лет. У нас не было особых намерений задеть чьи-либо чувства».

«В межсезонье»: Новый корейский фильм с гей-темой, получивший высокую оценку

На данный момент подобный челлендж является уникальным способом продемонстрировать, что однополые пары существуют и что нельзя постыдно скрывать их от общественности. Что вы думаете о корейских законах о цензуре и об этом провокационном челлендже?

Оставляйте свои мысли в комментариях ниже.

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях