BTS объявлены победителями премии IFPI Global Recording Artist of the Year 2020

14
6441

IFPI, организация, представляющая мировую музыкальную индустрию, объявила мировых суперзвезд BTS победителями премии IFPI Global Recording Artist of the Year 2020 года.

Смотрите также: Fila представили новую коллекцию с участием BTS+Чимин вновь демонстрирует силу своего бренда

Уникальная награда рассчитывается на основании результатов, показанных исполнителем или группой, по всему миру в цифровых и физических музыкальных форматах в течение года, от потоковой передачи до винила, и распространяется на все их работы. Награда была объявлена ​​на кульминации рейтинга IFPI Global Artist Chart, в котором перечислены 10 самых продаваемых артистов года во всем мире.

Победа BTS знаменует собой их первую награду IFPI после того, как они заняли 2-е место в рейтинге IFPI Global Artist за 2018 год и 7-е место в 2019 году. Они стали первым корейским артистом, получившим эту награду, а также первым победителем, выступающим преимущественно на отличном от английского языке.

Награда присуждается после исторического года для BTS, которые побили рекорд за рекордом, выпустив несколько альбомов.

BTS были вездесущими в 2020 году, предоставив любителям музыки во всем мире долгожданный побег от реалий беспрецедентного года. MAP OF THE SOUL: 7 был выпущен в феврале 2020 года как один из альбомов с самым большим количеством предварительных заказов всех времен и быстро занял первое место в более чем 20 странах. MAP OF THE SOUL: 7 ~ THE JOURNEY ~ на японском языке был выпущен в июле 2020 года, разошелся тиражом 500000 копий в течение двух дней после выпуска и стал самым продаваемым альбомом иностранного артиста-мужчины, когда-либо присутствовавшим на этом рынке. В августе вышел всепобеждающий сингл Dynamite, ставший первым треком BTS полностью на английском языке, и который стал их первым синглом №1 в США и побил рекорды по количеству стримов в день релиза на YouTube и Spotify. BTS завершили свой невероятный год выпуском BE (Deluxe Edition) в ноябре, как ответ пандемии Covid-19, подытоженную ведущим синглом Life Goes On, который занял первое место на трех континентах.

Фрэнсис Мур, исполнительный директор IFPI, сказала: «BTS — это глобальное явление. У них был еще один выдающийся год, они выпустили три альбома и постоянно находили творческие и увлекательные способы поделиться своей историей со всем миром. Они действительно демонстрируют силу музыки, которая приносит радость и счастье людям во всем мире.»

«Мы хотели бы поздравить RM, Джина, Шугу, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Чонгука, и мы очень хотели бы увидеть, что еще у них есть в запасе».

BTS присоединились к тройке лучших в рейтинге исполнителей IFPI Global Artist Chart с двукратными победителями Тейлор Свифт, занявшей 2-е место после того, как она возглавила чарт 2019 года, и Дрейком, занявшим место в тройке лучших в четвертый раз за последние пять лет.

Предыдущие победители:
2019 — Тейлор Свифт
2018 — Дрейк
2017 — Эд Ширан
2016 — Дрейк
2015 — Адель
2014 — Тейлор Свифт
2013 — One Direction

Приз IFPI Global Recording Artist of the Year Award и топ-10 — это единственный рейтинг, позволяющий точно измерить потребление во всех форматах (включая потоковые каналы, продажи цифровых и физических альбомов и синглов) и во всех странах. Он составляется на основе относительной ценности каждого метода потребления.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях