Чо Бён Гю ответил на обвинения, что его агентство угрожает предполагаемой жертве

19
4876

10 марта Чо Бён Гю опубликовал длинный пост в своем личном Instagram после того, как «D» (одна из предполагаемых жертв его издевательств в школе) заявил, что агентство актера угрожало ему. 

Смотрите также: Актрису Шим Ын У обвинили в школьных издевательствах + заявление агентства

16 февраля на онлайн-форуме было опубликовано сообщение от человека («А»), который утверждал, что стал жертвой издевательств со стороны Чо Бён Гю, когда они вместе учились в школе в Новой Зеландии. На следующий день агентство Чо Бён Гю HB Entertainment отреагировало на это, потребовав полицейского расследования. Позже в тот же день HB Entertainment сообщили, что автор поста извинился, признал, что сообщение было ложным, и удалил его.

С тех пор актера обвинили два других пользователя сети — «В» и «D», а «C», утверждающий, что учился в одной школе с Чо Бён Гю, опубликовал пост в защиту актера. 19 февраля HB Entertainment опровергли все утверждения о насилии в школе и объявили, что подадут судебный иск, а 23 февраля Чо Бён Гю лично ответил на обвинения.

10 марта «D» написал пост в своем Instagram, в котором рассказал о том, что происходило после того, как он опубликовал обвинение. «D» заявил, что 21 февраля с ним связался бывший одноклассник по поводу фото, которое было использовано без его разрешения. Через этого одноклассника с «D» связался законный представитель HB Entertainment, который потребовал «немыслимую сумму» в качестве возмещения ущерба и велел ему удалить сообщения и опубликовать письмо с извинениями. 

«D» объяснил, что он хотел подписать соглашение, написать извинения и оставить все как есть, но на следующий день агентство через одноклассника сказало ему: «Сначала опубликуйте письмо с извинениями, до соглашения. Ущерб большой, и вам, возможно, придется возместить его в зависимости от результата. Чем позже вы опубликуете извинение, тем больший ущерб будет нанесен». Затем «D» проконсультировался со знакомым юристом и решил не писать извинения.

«D» упомянул некоего пользователя, которого он назвал «W», который непрерывно отправлял ему сообщения с 24 февраля. «W», похоже, знал, что происходит вокруг «D», и отправлял вредоносные сообщения ему и его близким. «D» игнорировал эти сообщения до 4 марта, когда ответил «W», что он напишет еще один пост, основанный на правде, чтобы опровергнуть утверждения агентства, и сообщения прекратились. В своем сообщении в Instagram «D» подозревал, что «W» был связан с HB Entertainment, и требовал у агентства сообщить, правда ли это.

«D» также потребовал у агентства разъяснений, почему в письме, отправленном их адвокатом, упоминается «группа сообщников», когда он является отдельным лицом, выдвигающим обвинения в одиночку. «D» также потребовал от агентства публично все доказать. В своем посте «D» также поделился, что потерял работу из-за стресса, вызванного ситуацией.

В тот же день Чо Бён Гю опубликовал в своем Instagram пост в ответ на сообщение «D», в котором написал:

«Я был твердо настроен больше не реагировать на злонамеренные анонимные сообщения, но я просто не могу этого терпеть. Поэтому пишу этот пост.

Как я должен доказать то, что не соответствует действительности? Как мне вспомнить и доказать то, что произошло 11 или даже 16 лет назад? Я не из тех, кто никогда никому не причинил вреда, и я не со всеми ладил и не был святым, когда рос. Иногда люди забирали мои деньги только потому, что я был маленьким, и были времена, когда на меня нападали. Это делает из меня жертву?

Я считаю, что школа – это место для учеников, у которых еще не сформировано самосознание, которые ошибаются, конфликтуют и извлекают уроки, чтобы стать хорошими взрослыми и членами общества. Я также прошел через ошибки, конфликты и извлеченные из этого уроки. Однако это было в рамках правовых, моральных и этических рамок. Я не стану отрицать этого. Почему я должен извиняться за то время, когда еще не мечтал стать актером, и детство, которое оказалось неправильным только из-за моей работы как актера? Если это проблема, прошу прощения. Мне жаль.

Я не был близок со всеми в каждом классе в каждой школе, в которую ходил, и не со всеми дружил. Я был близок с небольшим кругом друзей, которые были действительно хорошими людьми. Мои небольшие социальные связи и моя небрежность по отношению к тем, с кем я не был близок, стали проблемой. Моя 10-летняя карьера уже рухнула, и все проекты, в которых я должен был участвовать, были приостановлены. Ущерб – это цифра, которую я не могу описать. Психологический ущерб? С тех пор я не отрываю глаз от земли, когда выхожу из дома, и не сплю несколько недель.

Является ли мой пост попыткой вызвать симпатию, а пост, сделанный анонимом, чье лицо мы даже не знаем, правдой?

Агентство и юрист никогда не оказывали давления, используя деньги. Разве это было похоже на угрозу, когда мы отправили уведомление и делились обновленной информацией о ситуации с вами, анонимным лицом, живущим за границей?

Сначала вы связались с нами через своего знакомого и адвоката и попросили снисхождения. Зачем вам отправлять письмо с извинениями через знакомого и спрашивать мнение юриста? Я не понимаю, почему вы меняете свою позицию только потому, что не уверены, проявят ли к вам снисходительность. Прежде чем просить снисхождения, вы могли бы сделать это по собственной инициативе, как и при загрузке анонимного поста, и этого было бы достаточно. И не перекладывайте вину на других, когда вас уволили из-за отсутствия усердия. Этот человек уже очень хорошо знает, что мне будет нанесен еще больший вред, если эти сплетни будут использоваться и дальше.

«Сообщники»… Я думаю, вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, почему это было сформулировано именно так.

Больше ничего не имеет значения. Спасибо за то, что позволили мне ответить вам, когда у меня уже нет ничего и я в том же положении, что и вы. Я не хочу наносить дополнительный вред людям, которые мне небезразличны, и моему агентству. Я не хочу, чтобы они переживали и дальше трудные времена.

Я хотел хотя бы частично сохранить свое достоинство, но я человек, и это оказалось серьезным ударом. Я в том состоянии, когда вынужден делиться всем, чтобы защитить себя.

Я до конца буду биться в этом деле с теми, кто распространяет фальшивые посты и злонамеренные комментарии».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях