К-драма и рекламодатели добавляют в их контракты «наказание за насилие в школе» в свете недавних событий

39
9556

Кинопроизводители и рекламодатели добавляют новый штраф для актеров или моделей, которые наносят ущерб работе из-за своих прошлых скандалов.

Смотрите также: Stray Kids будут участвовать в Kingdom без Хёнджина

Согласно эксклюзивному отчету Osen, производственные группы дорам и компании изменяют свои контракты со знаменитостями, с которыми они работают, чтобы добавить новый пункт, вынуждая знаменитостей платить двойной штраф, если они становятся участиками скандалов о школьных издевательствах и насилии, которые негативно сказываются на производстве.

«Актерам, которые уже подписали свои контракты, добавили дополнительный пункт, касающийся насилия в школе. В будущих контрактах будет такая же оговорка.
Мы рассматриваем вопрос о том, должен ли преступник заплатить двойной штраф или он должен оплатить все сборы, от спонсорских гонораров до затрат, понесенных в связи с задержкой и повторной съемкой дорамы,»
— рассказал представитель индустрии.

Рекламная индустрия действует аналогичным образом, добавляя в свои контракты новый пункт, касающийся насилия в школе. Многие рекламные контракты уже включают пункт о приличиях, который заставляет нарушителя платить штраф, если он становится объектом общественного резонанса, вождения в нетрезвом виде или нападения. Однако недавно к этому положению были добавлены школьное насилие и издевательства.

«Если рекламная модель вызовет общественный резонанс, штраф сейчас может увеличиться более чем в два раза,» — сказал представитель рекламной компании.

Из-за недавних скандалов, связанных со школьными издевательствами, во многие дорамы и рекламные ролики пришлось внести коррективы в последнюю минуту. «Река, где восходит луна» была вынуждена удалить Джи Су, на замену которому пригласили На Ин У, и переснять фильм, начиная с 9-го эпизода. CLIO пришлось удалить Хёнджина из своих рекламных роликов, включая Stray Kids, а Peripera удалила Суджин из (G)I-DLE c рекламных постеров.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях