В отсутствие грандиозного мероприятия Grammy, MusiCares обращается к BTS за помощью в сборе средств

12
12466

Впервые с 1991 года благотворительная организация MusiCares, подотчетная Академии звукозаписи, не будет ни чествовать человека года ни проводить ежегодное торжественное мероприятие в преддверии Грэмми. Это неудивительно; COVID-19 погрузил в хаос сезон вручения премий в области поп-музыки так же, как и саму индустрию живой музыки.

Смотрите также: BTS примут участие в благотворительном концерте GRAMMY

В то время как основная трансляция Грэмми будет проходить в воскресенье, с гибридом живых и предварительно записанных выступлений таких звезд, как Тейлор Свифт, Megan Thee Stallion и Гарри Стайлс, обычно самые большие выходные года для одной из основных благотворительных организаций отрасли, вместо этого, станут унизительным напоминанием об ущербе, который COVID-19 нанес музыкальному бизнесу.

«Мы знаем от наших клиентов, насколько острой стала их нуждаемость», — сказала Лаура Сегура, исполнительный директор MusiCares. «Работа вернется не скоро, а люди все еще дома. В наших опросах 51% [профессионалов отрасли] заявили, что они не уверены в том, что могут позволить себе даже элементарные расходы на жизнь; 26% испытывают депрессию от умеренной до тяжелой. Мы никогда не видели ничего подобного размеру и размаху этой нуждаемости».

Трансляция концерта Music on a Mission частично заполнит этот пробел выступлениями K-pop мегагруппы BTS, Джона Ледженда, Haim, H.E.R., Jhené Aiko и других в эту пятницу. Но это еще одно напоминание о том, какой урон нанес вирус истощенной отрасли.

«Когда ситуация с COVID-19 ухудшилась, наши планы были нарушены, включая запланированные туры», — написал Джей-Хоуп из BTS по электронной почте. «То, что раньше было таким естественным и нормальным, стало невозможным. Этот период стал напоминанием о важности того, что мне нравилось как музыканту».

Гала-концерт «Человек года» обычно представляет собой роскошный вечер, собирающий представителей индустрии в конференц-центре Лос-Анджелеса, где такие известные исполнители, как Aerosmith, Dolly Parton и Fleetwood Mac чествуют звездный состав выступающих музыкантов. Он собирает миллионы на усилия MusiCares в области здравоохранения, финансовой помощи, консультирования по вопросам зависимости и других нужд.

Как правило, концерт, стоимость билетов на который составляет от 2 000 до 8 000 долларов, приносит около 7 миллионов долларов, что, несомненно, является крупнейшим вечером MusiCares по сбору средств и самым масштабным мероприятием для освещения ее работы в более широком музыкальном бизнесе. Его потеря — удар как по моральному духу, так и по кошельку MusiCares.

Но, учитывая пропасть отчаяния, которая открылась, когда концертная индустрия получила убыток в размере 9 миллиардов долларов в 2020 году (и еще большая боль предстоит, поскольку места проведения мероприятий остаются закрытыми, а туры откладываются до лета) и с продолжающим действовать запретом на проведение больших собраний в закрытых помещениях в Лос-Анджелесе, Сегура и ее коллеги осознавали, что официальное мероприятие невозможно.

Очевидная бездна потребностей в услугах MusiCares превысила сбор средств организации — сейчас он составил около 24 миллионов долларов за прошлый год. Но COVID-19 также немедленно отправил эти средства 25000 получателям услуг, таких как программа экстренной финансовой помощи MusiCares для прямых грантов, психотерапия, лечение ВИЧ / СПИДа и других программ. По данным опроса «Здоровье в музыке», опубликованного в феврале, 62% респондентов испытывали финансовый стресс от умеренного до тяжелого, а более половины не могли позволить себе терапию или консультационные услуги.

«Это было еще труднее, потому что вся отрасль переживает такие тяжелые времена, но люди знают, что нуждаемость так велика», — сказала Сегура. «Если у кого-то были средства, чтобы помочь, они это делали».

Music on a Mission, скорее всего, принесет только треть денег, получаемых на обычном гала-концерте «Человек года». Но он также станет доступен для меломанов, которые теперь могут посмотреть выступления BTS и других артистов в прямом эфире всего за 25 долларов.

«Это была не сложная задача, — сказала Сегура о необходимости привлечь к этому высококлассных исполнителей. «У всех этих артистов есть команды, у которых есть семьи, и люди, которые не находятся в центре внимания, но страдают. Артисты это понимают».

BTS, одна из крупнейших гастролирующих групп в мире, пыталась справиться с одиночеством и тревогой из-за COVID-19 в своем альбоме «BE». Участие группы в MusiCares является продолжением той же работы, сказал RM.

«Как члены Академии звукозаписи мы хорошо знали, что MusiCares помогает восстановлению музыкального сообщества, пострадавшего от COVID-19», — сказал он. «Мы хотели помочь тем, кто пытается приспособиться к новой реальности, будь то создание музыки или поиск новых способов организации выступлений, таких как виртуальные концерты, поскольку MusiCares помогает сгладить этот переходный период».

Сегура устроилась на работу в MusiCares в июне 2020 года после внезапного ухода бывшего исполнительного директора Академии звукозаписи Деборы Дуган и урегулированного иска о неправомерном увольнении в 2019 году со стороны бывшего вице-президента MusiCares Даны Томаркен по обвинению в преследовании и незаконном присвоении средств. (Бывший председатель академии Neil Portnow в то время отрицал все правонарушения). Сегура ранее занимала должность вице-президента по членству и связям с отраслью в Академии звукозаписи.

На вопрос о том, как эти негативные заголовки повлияли на работу MusiCares, она ответила, что «Академия звукозаписи является важным партнером, и мы действительно тесно сотрудничаем в различных проектах, но мы — независимые компании. Мы по-прежнему можем помочь, не теряя ни секунды».

Огромная потребность в услугах MusiCares будет сохраняться еще долго после того, как пандемия утихнет и живые выступления смогут возобновиться. Многие артисты, персонал концертных площадок и люди, связанные с организацией гастролей, будут оставаться без дохода как минимум в течение года и будут медленно восстанавливаться в навсегда изменившейся среде живой музыки. Грэмми состоится в воскресенье, но на восстановление потребуются месяцы, а может быть, и годы.

«Без живых выступлений первоочередными задачами оказания помощи являются физическое и психическое здоровье, и мы будем поддерживать и расширять ее на столько месяцев, сколько потребуется», — сказала Сегура. «Когда наступит тот волшебный день, когда к нам вернется живая музыка, мы все переоценим. Но мы формируем организацию таким образом, чтобы удовлетворять потребности клиентов, и мы стремимся к долгосрочным перспективам».

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях