BTS доминируют в списке бестселлеров 2020 года + BLACKPINK заняли пятую строчку в рейтинге

8
7860

Люди сейчас не покупают альбомы так, как раньше, поскольку бесчисленное количество меломанов частично или полностью перешли на стриминговые платформы, такие как Spotify и Apple Music. И хотя многие артисты переориентировали свое внимание туда, где деньги, всегда будут списки самых продаваемых релизов года, даже если имена и места резко отличаются от того, что было всего несколько лет назад.

Совсем недавно IFPI (Международная федерация фонографической индустрии) обнародовала свой рейтинг из 10 самых продаваемых альбомов по всему миру в 2020 году. Этот список отличается от другого, составленного той же самой организацией музыкальной индустрии ранее, в котором рассмотривались самые большие полноформатники года. Этот рейтинг включал несколько различных потребительских платформ, тогда как в последнем рейтинге учитывались только физические продажи и цифровые загрузки.

BTS — короли списка самых продаваемых альбомов 2020 года IFPI во всех отношениях. Они не просто заняли первые места в рейтинге, они заняли три из 10 позиций, еще раз доказывая, что они не только входят в число самых трудолюбивых музыкантов в мире, но и могут продавать компакт-диски, как никто другой в этом бизнесе.

Map of the Soul: 7 южнокорейского септета занимает первое место, что можно было предвидеть, поскольку такой успех в продажах случается только раз в несколько лет. Релиз занял первое место по крайней мере в 20 странах, а через несколько дней после выпуска стал самым продаваемым альбомом в истории их родной страны. В общей сложности было продано 4,8 миллиона копий альбома.

SKOREA-MUSIC-BTS-STOCK

Сразу за BTS идут … BTS. На втором месте оказался другой релиз плодовитой группы — BE, их вторая работа на корейском языке, выпущенная в 2020 году. Высокое положение в рейтинге впечатляет, учитывая тот факт, что BE, который был помечен как deluxe edition (хотя регулярная версия на тот момент не была доступна), был выпущен только в конце ноября и до конца года был продан в количестве 2,7 миллиона копий.

Фрэнсис Мур, исполнительный директор IFPI, сказала: «Успех BTS в глобальных чартах IFPI, включая две верхние позиции в этом чарте, беспрецедентен и демонстрирует удивительную глобальную привлекательность их музыки. Мы хотели бы еще раз поздравить группу с таким успешным годом».

Замыкает пятерку лучших дебютный полноформатный альбом Blackpink «The Album», который побил все мировые рекорды, когда вышел в октябре. Южнокорейская женская группа сделала себе имя благодаря всего лишь горстке мини-альбомов, поэтому фанаты жаждали полноценного проекта, и он достиг огромных продаж с момента его выпуска — 1,5 миллиона копий за три месяца.

Еще один альбом BTS — японский релиз MAP OF THE SOUL : 7 ~ THE JOURNEY ~ — попал на восьмую строчку рейтинга с 1,2 миллионом проданных копий.

Из азиатских артистов в рейтинге также оказались Arashi с их релизом “This Is Arashi”, попавшим на 9 строчку с 1 миллионом продаж, и Kenshi Yonezu “Stray Sheep”, взобравшийся на третью строчку с 2 миллионами продаж.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях