10 удивительных корейских дорам, снятых женщинами, о которых вы, возможно, не знали

6
10660

Поздравляем с началом месяца женской истории! Давайте гордится выдающимися женщинами режиссёрами! 

Объявляем начало месяца, посвященного женщинам! И что может быть лучше, чем познакомить всех с некоторыми не столь известными, но выдающими женщинами режиссерами из Южной Кореи?

Быть режиссёром не самая благодарная работа, ведь зачастую люди больше обращают внимание и запоминают актёров. А быть женщиной режиссёром, да ещё и в Южной Корее тем более. В большинстве случаев, если вы  ознакомитесь со списком корейских режиссёров, то 90% (а может быть, даже больше) составляют мужчины. Любопытно, что корейские дорамы, зачастую снимают мужчины, хоть и пишут к ним сценарии женщины. Женщин режиссёров обычно можно встретить среди веб-сериалов, фильмов и короткометражек, хотя и там они встречаются довольно редко.

K-Pop агентства, чьими руководителями являются женщины

Мы нашли десятку выдающихся корейских дорам, снятых женщинами, которые заслуживают вашего внимания!

1. Монстр

Дорама «Монстр» рассказывает историю двух мужчин, Ли Дон Сика (Шин Ха Гюн) и Хан Чжу Вон (Ё Джин Гу), которые нарушили закон, чтобы поймать серийного убийцу. Раскрывая личность убийцы, эти двое начинают сомневаться в невиновности не только  людей, причастных к делу, но и в своей.

Шим На Ён впервые добилась успеха в своей дораме «Моменты восемнадцатилетия»  и после короткого перерыва вернётся в 2021 году!

Другие дорамы этого режиссёра: «Учитель хип-хопа»  и «Моменты восемнадцатилетия». 

2. Первое кафе Принц

Хан Кёль (Гон Ю) — богатый наследник семьи с процветающим кофейным бизнесом. У него никогда не было работы, и он привык бездельничать. Го Ын Чхан (Юн Ын Хе) — пацанка, которую часто принимают за парня. Её отец умер, когда ей было 16 лет, и с тех пор она является основным добытчиком семьи. Когда Хан Кёль и Ын Чхан знакомятся, он (не зная, что она девушка) предлагает ей подыграть и представиться как его любовник-гей, чтобы избежать свиданий вслепую. Получив ультиматум от своей бабушки, Хан Кёль вынужден поднимать в одиночку захудалую кофейню, чтобы доказать, что он готов брать на себя ответственность. Чтобы привлечь в кофейню как можно больше девушек клиентов, он нанимает исключительно красивых парней, включая Ын Чхан.

Ли Юн Чон выпустила два огромных хита, важных для волны Халлю. Это, конечно же, «Первое кафе Принц» и «Сыр в мышеловке». Она продолжает снимать дорамы, но во время COVID-19 её деятельность замедлилась.

Другие драмы этого режиссёра: «Всеобщая ложь», «Аргон», «Сердцем к сердцу» и «Сыр в мышеловке»

3. Любовный сигнал

Если вы кому-то нравитесь и он находится в пределах 10 метров от вас, приложения Love Alarm издает сигнал тревоги. Приложение также показывает, скольким людям вы нравитесь, но не содержит конкретных сведений о них. 

Ким Джо Джо (Ким Со Хён) — жизнерадостная девушка, потерявшая родителей в глубоком детстве и выросшая под присмотром ужасной тетей. Хван Сон О (Сон Кан) — сын богатой семьи, но родители его не любят. Его лучший друг Ли Хе Ён (Чон Га Рам) учится с ним в одной школе. Хван Сон О замечает, что его лучшему другу Ли Хе Ён нравится Ким Джо Джо. Хван Сон О желая узнать, действительно ли она нравится его другу, решает поцеловать её.

Ли На Чжон сняла несколько потрясающих дорам, но, пожалуй, одна из ее самых креативных и популярных — Love Alarm. Хотя ее карьера развивалась медленно, легко заметить, что На Чжон продолжает создавать еще более культовые работы.

Другие дорамы этого режиссера: «Моё», «Мой третьесортный путь», «О, моя Венера» и «Хороший парень».

4. Винченцо

В 8 лет Пак Джу Хён  (Сон Джун Ки) был усыновлён и уехал в Италию. Теперь он работает под именем Винченцо Казано и является юристом, работающим на мафию. Поскольку мафиозные группировки находятся в состоянии войны друг с другом, он бежит в Южную Корею, где связывается с юристом Хон Чха Ён (Чон Ё Бин).

Ким Хи Вон не боится пробовать что-то новое, мрачное и, возможно, даже сумасшедшее. Ее классическая работа «Обречён любить тебя» принесла ей популярность, а более свежие проекты доказали, что режиссёр пришла в индустрию творить, а не в игры играть! Теперь, когда в свет выходить её новый мафиозный триллер «Винченцо», фанатам любопытно посмотреть, на что ещё она способна!

Другие дорамы этого режиссёра: «Коронованный шут», «Запах денег», «Тепло и уютно» и «Обречён любить тебя».

5. Природа Мело

Хван Хан Джу (Хан Джи Ын) — руководитель группы маркетинга компании по производству драматических сериалов. Она мать-одиночка, которая изо всех сил пытается найти баланс между работой и личной жизнью. Им Чжин Чжу (Чон У Хи) — сценаристка дорам с уникальной личностью. Ли Ын Чжон (Чон Ё Бин) — режиссер документального кино. У нее собственная продюсерская компания, хоть она там единственный сотрудник. Один из её документальных фильмов неожиданно стал популярным в мгновение ока. Эти три подруги вместе переживают взлеты и падения после тридцати лет.

О Ким Хе Ён известно немного, так как это похоже её единственная работа. Тем не менее она была помощником режиссёра Ли Бён Хона и помогла сделать это шоу символом женской силы!

6. Школьная медсестра Ан Ын Ён

Ан Ын Ён (Чон Ю Ми) — уникальная девушка, которая может видеть желеобразных монстров, созданных из остатков человеческого желания.Она устроилась медсестрой в старшую школу, и используя игрушечный нож и BB-пистолет уничтожает этих монстров. Хон Ин Пё (Нам Джу Хёк) — учитель китайского языка в той же школе, обладающий особой энергией. Ан Ын Ён и Хон Ин Пё вместе уничтожают монстров и защищают учеников.

У Ли Кён Ми не так много работ, но это не помешало ей выиграть несколько наград кинофестиваля Blue Dragon Film! Её истории бесконечно творческие, и теперь, с шоу Netflix, мы, вероятно, можем ожидать ещё большего в будущем!

Другие дорамы этого режиссёра: «Персона».

7. Цветочная команда: Брачное агентство Чосон

Выросший обычным кузнецом, Ли Су (Со Джи Хун) понятия не имел, что будет править всем Чосоном, но теперь он стал королем в свои двадцать три года. Сколько себя помнит, он любил простолюдинку Гэ Дон (Гон Сын Ён) и всегда думал, что именно на ней он женится. Теперь, став королев, эта мечта стала невозможна. Ли Су нанимает лучшее брачное агентство в Чосоне, «Цветочную команду», и просит превратить его первую любовь в дворянку, чтобы он мог на ней жениться. Приняв просьбу короля, Ма Хун (Ким Мин Джэ), До Джун (Пён У Сок) и Ко Ён Су (Пак Джи Хун) берут Гэ Дон на свою опеку.

Карьера Ким Га Рам только начинает развиваться, и мы все здесь ради этого! О её предстоящей драме «Я знаю, но» уже вовсю говорят! Кажется, она действительно умеет делать любовные истории уникальными и интересными.

Другие дорамы этого режиссёра: «Дьявольское удовольствие» и «Вампир-детектив». 

8. 365: Бросая вызов судьбе

«365: Бросая вызов судьбе» — это дорама, в которой десять человек получают возможность вернуться на год назад во времени, но загадочные ситуации начинают возникать по мере того, как их судьбы меняются. Чжи Хён Джу (Ли Джун Хёк) — детектив, который раньше работал в дорожной полиции, но получил повышение, когда арестовал разыскиваемого преступника. Хотя поначалу он счастлив, что у него есть шанс «перезагрузить» свою жизнь, он начинает искать правду, когда начинают появляться загадочные события.

Дорамы Ким Кён Хи преступно недооценивали в течение многих лет, но она по-прежнему каждый раз радует фанатов своим творчеством и страстью!

Другие дорамы этого режиссёра: «Удачный роман» и «Герой. Невидимая война».

9. Не бойся быть собой

История вращается вокруг пяти первокурсников и проблем, с которыми они сталкиваются в университетском городке и за его пределами. Мини-дорама знакомит нас с гендерными проблемами, такими как сексуальные домогательства, дискриминация и т. д.

Чхве Сон Ми известна своими рассказами на сильные феминистские темы. Её проекты всегда направлены на то, чтобы позволить женщинам любить себя и быть самими собой даже перед лицом общества, в котором доминируют мужчины.

Другие дорамы этого режиссёра: «Девичий мир» и «Вес для любви не помеха». 

10. ДоДоСольСольЛяЛяСоль

Гу Ра Ра (Го А Ра) — наивная богатая девушка, мечтающая стать великой пианисткой. Её мечта становится недостижимой, когда отец умирает, и она становится банкротом. Как будто этого было недостаточно, вскоре она попадает в автокатастрофу, попадает в больницу со сломанной рукой, и ей некуда идти. Прилежный работник Сон У Джуне (Ли Джэ Ук) решает позаботиться о ней, медленно проникая в самое сердце Гу Ра Ра.

Ким Мин Гён стала популярной в прошлом году, когда на экраны вышла её вторая полноценная дорама «ДоДоСольСольЛяЛяСоль». Надеюсь, с годами она достигнет ещё больших успехов. 

Другие дорамы этого режиссёра: «Великолепный развод».

MaoMao © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях