Грэмми выиграла BTS или что означает номинация айдол-группы для всего музыкального мира

54
23013

BTS — первые артисты в истории корейской поп-музыки, номинированные на американскую премию Грэмми, и многие ожидали, что они выиграют эту награду. Однако, независимо от факта получения заветной статуэтки, участие BTS на Грэмми имеет уникальное значение.

Смотрите также: BTS зажгли сцену на благотворительном онлайн-концерте Грэмми+дебют барабанщика JK

BTS были номинированы в категории «лучшее поп-выступление дуэта/группы» на 63-й церемонии вручения премии Грэмми вместе с песнями «Rain on Me» Леди Гаги и Арианы Гранде, «Exile» от Тейлор Свифт и Бона Айвера, «Intentions» Джастина Бибера и Quavo, а также треком J Balvin, Bad Bunny и Дуа Липы «Un Dia (One Day)». «Лучшее поп-выступление дуэта/группы» — одна из наград Грэмми в жанре поп-музыки. Она вручается музыкантам за достижения в области эстрадного вокала выступлениям в форме дуэта, группы или коллаборации. В этом году победителем была названа песня «Rain on Me» Леди Гаги и Арианы Гранде.

BTS получили номинацию на премию Грэмми в прошлом году, возглавляя сингловый чарт Billboard в течение трех недель с новой интерпретацией диско — треком «Dynamite».

Исходное изображение

Премия «Грэмми», основанная в 1959 году, является одной из старейших церемоний вручения наград в Соединенных Штатах и ​​одной из самых престижных церемоний награждения в мире популярной музыки. BTS — первые корейские поп-певцы, номинированные на нее. Кроме того, впервые с 2012 года азиатский певец был номинирован в категории «лучшее поп-выступление дуэта/группы».

Популярный музыкальный критик Чон Мин Чжэ сказал: «Независимо от того, выиграли они премию или нет, сама номинация на премию Грэмми означает, что как неанглоязычный азиатский исполнитель, они получили признание за свою работоспособность и музыку». Пак Хи А, популярный музыкальный критик, также сказал: «Поскольку это первый азиатский поп-артист, который номинирован на премию и будет представлять свое сольное выступление, остается неизменным то, что BTS получили высокую оценку за свою мировую популярность и демонстрацию высококачественного контента».

Грэмми получала много критики за то, что на церемонии цветная музыка и не говорящие по-английски артисты игнорировались так же сильно, как и наследие и авторитет премии. И хотя в итоге BTS не получили награду, даже факт их номинации имеет символическое значение.

Критик Чон сказал: «В последние годы было множество резкой критики того, что должные награды не присуждались другим жанрам, кроме белой музыки, таким как черная музыка и латинский поп, и это не изменилось просто из-за того, что BTS были номинированы. Однако можно сказать, что эта группа повысила свой статус на мировом музыкальном рынке». Критик Пак добавил: «Просто быть номинантом означает, что Грэмми стала более лояльной в отношении айдол-бойз-бэндов», и продолжил: «Грэмми организовала свою вечеринку за счет BTS [получив огромную аудиторию в виде АРМИ]. Мы принимаем рынок айдолов, и их музыка также прекрасна в качестве контента», — интерпретировал он.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях