Eternity — новая женская айдол-группа, в которой нет ни одной настоящей участницы

20
9045

Несколько агентств K-Pop экспериментируют с идеей AI (искусственного интеллекта) в последние месяцы, но Pulse9 идет дальше с новой женской группой, состоящей исключительно из AI-участниц.

Смотрите также: Мобильная игра “SuperStar” будет запущена для западных артистов

Новая проектная группа под названием Eternity состоит из 11 участниц: Минджи, Соа, Суджин,

Даин, Йорем, Еджин,

Джэин, Джиу, Хеджин,

Саран и Чорон. Однако ни одна из участниц на самом деле не является настоящей или созданной, на основании черт реального человека.

Все одиннадцать виртуальных айдолов в Eternity были созданы с помощью Deep Real AI, технологии виртуальных изображений на основе deepfake, разработанной Pulse9. Лица всех участниц были созданы с помощью AI.DOL CHALLENGE. Говорят, что помимо уникальных лиц, все участницы обладают уникальным обаянием и индивидуальностью.

В отличие от большинства компаний, стоящих за группами K-Pop, Pulse9 — это бренд искусственного интеллекта, а не музыкальное агентство. По заявлению компании, их технология Deep Real AI отличается от существующей технологии deepfake своим реализмом, низкими затратами и короткими сроками производства.

Компания была основана в 2016 году Джиын «Дженни» Пак и предлагает другие услуги и технологии в сфере искусственного интеллекта.

На данный момент Pulse9 загрузили несколько концептуальных видеороликов виртуальных участниц Eternity. Хотя они, конечно, не совсем неотличимы от реальных людей, их черты лица, движения и выражения лиц выглядят достаточно естественно.

Согласно Pulse9, помимо своей деятельности в качестве виртуальной группы, участницы Eternity также будут формировать юниты и выпускать сольные песни. Вдобавок к этому компания будет использовать Eternity в качестве ютуберов, влиятельных лиц и моделей брендов. Одна из виртуальных участниц, Чорон, уже появлялась в рекламе брокерской компании Shinhan Investment Corp.

Eternity дебютирует в понедельник, 22 марта с их первым синглом «I’m Real». С 22 по 26 марта виртуальная группа также проведет pop-up showcase.

Pulse9 — не первая компания, которая экспериментирует с виртуальными айдолами. Новая женская группа SM Entertainment, aespa, дебютировала в прошлом году с аналогами AI для каждой участницы, а виртуальная группа K/DA, основанная на League of Legends, работает уже довольно давно. Недавно запущенное приложение UNIVERSE также содержит AI-контент.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях