Topps ответили на критику из-за жестокой карты BTS в наборе «Garbage Pail Kids»

28
10466

В след за церемонией вручения премии Грэмми 2021 года популярный производитель коллекционных карточек Topps объявил о выпуске новой коллекции наклеек Garbage Pail Kids «Shammy Awards». Однако с тех пор компания удалила наклейку BTS из набора вследствии бурной реакции на бесчувственное изображение звезд K-pop на фоне роста антиазиатского насилия.

The Garage Pail Kids — это давняя серия, в которой куклы Cabbage Patch высмеиваются и изображаются в негативных, часто жестоких или вульгарных ситуациях. Сет Shammy был направлен на то, чтобы подшутить над некоторыми из самых громких музыкальных имен в самый большой музыкальный вечер, уделяя особое внимание одежде артистов или выступлениям. Есть рисунок, на котором Тейлор «Tree-Swift» становится деревом во время ее выступления в лесу, Гарри «Боа» Стайлс подвергается нападению разъяренного зеленого удава, Билли Эйлиш поет, стоя на тонущей машине, а Megan Thee Stallion держит в руках ее заслуженный золотой патефон, сидя на коне.

Однако когда дело дошло до изображения BTS, в качестве иронии не было использовано ничего из личного выбора артистов. Вместо этого на наклейке «Bopping K-Pop» была изображена группа, застрявшая в игре с избиением крота с видимыми синяками и шрамами, полученными от награды «Грэмми».

Даже если целью такого изображения было высмеять продолжающееся использование BTS в качестве бесплатной рекламы, несмотря на то, что Академия никогда не вручала им музыкальную награду; тот факт, что единственные азиатские артисты, включенные в набор Topps, были изображены как жертвы насилия, никуда не годился. Возмущение последовало незамедлительно, и Topps порицали за «издевательство над азиатами и изображение насилия в отношении азиатов, особенно в то время, когда количество преступлений на почве ненависти к азитам неуклонно растет», как выразился пользователь Twitter @jkyoongs.

Более того, бесчувственность этого изображения подчеркнула тот факт, что всего через несколько часов после анонса Topps восемь человек, шесть из которых были азиатами, были застрелены в Атланте. Подозреваемый обвинил в своих действиях сексуальную зависимость, хотя трудно обсуждать фетишизацию азиатских женщин, не понимая, как раса и женоненавистничество играют важную роль.

Изъяв стикеры BTS из набора и добавив предупреждение «изображение заменено» на странице своего магазина, Topps опубликовали следующее заявление:

«Мы слышим и понимаем наших потребителей, которые недовольны изображением BTS в нашем продукте GPK [Garbage Pail Kids] «Shammy Awards», и приносим свои извинения за то, что включили его. Мы изъяли наклейку BTS из набора, мы не напечатали ни одной, и она не будет доступна»

Однако многие отметили, что «извинение» не было адресованно сообществу, которое оно оскорбляло, не говоря уже о самой группе. Вместо признания подлинной ответственности и правонарушения в своем заявлении, компания, по-видимому, основное внимание уделяет реакции потребителей. Поклонники также были разочарованы тем, что Topps не прояснили, как изображение было одобрено для публикации и будет ли сделан выговор художнику Крису Миксу или другим сотрудникам компании.

В социальных сетях пользователи призывают Topps к новому заявлению с гораздо лучшими извинениями и принятию дополнительных мер.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях